mercredi 4 avril 2018
Pouding à l'érable
Un beau petit dessert pour bien se sucrer le bec!! Le pouding est bien moelleux. Ça ressemble beaucoup au pouding chômeur sauf qu'il y a moins de sauce, il contient juste du sirop d'érable et pas d'autre liquide. À refaire c'est certain:)
Portions: 6
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse (50 gr) de sucre blanc
1 oeuf
½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (160 ml) de lait
¼ tasse (30 gr) de noix de Grenoble
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
Placer la grille dans le tiers inférieur du four.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
Dans un bol moyen, au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre vigoureusement jusqu'à ce que la préparation pâlisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer à la préparation d'oeuf en alternant avec le lait. Battre jusqu'à consistance, sans plus.
Verser la pâte dans le moule. Garnir de noix et arroser de sirop d'érable
Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre du pouding en ressorte propre. Servir tiède avec ou sans crème.
Source: Livre de recettes: L'érable, c'est bon en sirop!
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C'est très superbe, bon courage
RépondreSupprimerchez nous (en france)le pudding est fait pour passer du vieux pain mais je vais tester ta recette qui le tente bien avec le sirop d'erable
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