lundi 28 mai 2018
Vol-au-vent aux poires, brie et poireaux caramélisés
Quelle belle entrée savoureuse! Le brie, les poires et poireaux tout qu'un amalgame de saveur! Je vous le conseille fortement, l'essayer c'est l'adopter:))
J'ai servi avec une belle salade printanière.
Portions: 4
Ingrédients
4 vol-au-vent du commerce
2 poires
3 1/2 onces (105 gr) de brie (moi Le Fleurmier)
1 paquet de 250 gr de poireaux tranchés (moi poireaux frais: environ 2 tasses)
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de thym haché (facultatif)
2 c. à soupe de miel
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Couper les poires en dés et le brie en morceaux.
Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile à feu moyen.
Cuire les poireaux 3-4 minutes en remuants (ne pas faire trop dorer).
Ajouter le sucre et si désiré le thym, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poireaux soit caraméliser de 8 à 10 minutes.
Ajouter les dés de poires et remuer délicatement.
Répartir la préparation aux poireaux et les morceaux de brie dans les vol-au-vent.
Déposer ceux-ci sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier parchemin.
Garnir chacun des vol-au-vent d'un filet de miel.
Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Source: dune55 sur Pause amicale et gourmande
Recette à imprimer
J'aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un vrai délice. blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. Au plaisir.
RépondreSupprimerMerci Angelilie! Tes photos sur ton blog sont magnifiques!
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerOh que ça me parle cette recette! Merci!
J'ai fait cette recette comme entrée de mon souper de Noël. Ce fut en gros succès! J'ai utilisé des minis tartelettes au lieu des vol-au-vent. J'ai ajouté un peu de sirop d'érable et de vinaigre balsamique à la recette. Je l'ai servi avec une salade de riz et épinards. Merci pour la recette! Chantal
RépondreSupprimerMerci de ton bon commentaire! Avec ta version ça devait être aussi bon!!
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