lundi 2 juillet 2018
Jus de rhubarbe
La canicule est commencée, ce jus de rhubarbe est idéal pour se désaltérer le gosier! C'est excellent, pas trop sucré. Comme j'avais de la rhubarbe en trop je voulais essayer quelque chose de nouveau, cette recette de jus m'intriguait un peu.
Portions: 4 verres de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
350 à 400 gr de rhubarbe fraîche
1 litre (4 tasses) d'eau
3 c. à soupe de jus de citron ou citron vert
50 gr (¼ tasse) de sucre
Lavez la rhubarbe.
Coupez-la en petits morceaux.
Dans une casserole, mettez le litre d'eau, le sucre et la rhubarbe.
Faites chauffer la préparation à feu moyen.
Un peu sur le même principe qu'un bouillon, nous préférons faire un démarrage à froid afin de laisser un maximum de temps à la rhubarbe pour transférer toute sa saveur dans le jus.
Portez le tout à frémissement à la limite de l'ébullition.
Une fois à frémissement, laissez mijoter le tout 5 à 7 minutes.
Vérifiez que la rhubarbe devienne fondante.
Puis arrêtez la cuisson.
Passez la préparation au chinois pour filtrer la préparation.
Pressez la rhubarbe pour en extraire tout le jus.
Rajoutez le jus de citron avant de le mettre en bouteille.
Enfin mettez la bouteille de jus de rhubarbe au frigo pendant quelques heures.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce jus bien frais.
Source: Le chameau bleu
Recette à imprimer
Miam, bonne idée de circonstance!
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