lundi 5 novembre 2018
Barres de pain aux bananes et son glaçage
Le gâteau aux bananes est un classique dont on ne se tanne pas du goût! Il a toujours sa place dans les desserts de la semaine. Vous aimerez autant que moi ces barres avec son glaçage un tantinet sucré:)
Portions : 24
Ingrédients
Gâteau:
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
½ tasse (120 gr) de beurre ramolli
2 œufs
4 bananes bien mûres
2 c. à thé (cc) d’essence de vanille
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à soupe de bicarbonate de soude(soda)
¾ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
Glaçage :
½ tasse (120 gr) de beurre
4 tasses (400 grammes) de sucre à glacer
½ cuillère à thé (cc) d’essence de vanille
3 c. à soupe de lait
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser et enfariner un plat de cuisson peu profond de 10 x 15 pouces (25 x 38 cm).
Dans un grand bol, battre ensemble le sucre, la crème sure, le beurre et les œufs, jusqu’à texture crémeuse.
Ajouter les bananes et l’essence de vanille.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et mélanger pendant environ une minute.
Intégrer les noix de Grenoble.
Étaler la pâte uniformément dans le plat de cuisson. Enfourner et cuire pendant 27-30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit d’un brun doré.
Pendant ce temps, préparer le glaçage:
Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il bouillonne. Laisser brunir légèrement le beurre et retirer du feu.
Ajouter le sucre à glacer, l’essence de vanille et le lait. Fouetter le tout jusqu’à texture lisse.
Source: Ma fourchette
Recette à imprimer
Il a l'air bien moelleux, ce gâteau. Avec un glaçage au cream cheese, ce serait écoeurant!
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