lundi 4 février 2019
Muffins aux brisures de chocolat (style Café)
Je pense que ces savoureux muffins vous interpellera! Bien tendres avec une belle mie, ils feront bien des heureux au petit déjeuner ou même sur le pouce! C'est vrai qu'ils ressemblent à ceux que l'on retrouve dans les cafés! J'ai diminué un la quantité de sucre et de pépites de chocolat pour les rendre un peu moins caloriques!
Portions: 12 (moi 10)
Ingrédients
2½ tasses (310 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, fondu et refroidi
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
2 gros œufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1½ tasse (270 gr) de pépites de chocolat (moi 1 tasse/180 gr)
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Vaporiser un moule de 12 muffins ou mettre des petits papiers.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Mettre de côté.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs, le lait et la vanille.
Ajouter graduellement les ingrédients secs. Mélanger.
Diviser dans les moules à muffins à parts égales.
Faire cuire pendant 5 minutes, puis réduire la température à 375 °F (190 °C) et faire cuire pendant un autre 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
Ne pas trop cuire.
Laissez reposer et manger!
Source: Chef cuisto
Recette à imprimer
j'arrive pour le petit déjeuner de demain!! bizz
RépondreSupprimerViens-t'en!!
Supprimerj'en prendrai bien un morceau!
RépondreSupprimerCes muffins sont vraiment délicieux ... Merci pour la recette !
RépondreSupprimerNous adorons, j'ai mis 80 grammes de beurre et c'est amplement. Merci pour le partage!
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