vendredi 23 août 2019
Chocolat aux bleuets
J'ai déjà fait du chocolat aux bleuets (ici) et ça demandait absolument des bleuets frais mais avec cette recette du chef pâtissier Patrice Demers, on peut congeler ceux-ci avant de faire la préparation. En voyant la recette publiée de Isa (qui contient juste 2 ingrédients), je me suis empressée d'aller acheter des bleuets sauvages (ils n'étaient pas gros!) à mon marché à défaut d'aller en cueillir! Un vrai délice pour le palais, c'est frais et bien chocolaté!
Ingrédients
1 tasse (150 gr de bleuets (myrtilles)
1 tasse (125 gr) de chocolat 65% de cacao ou plus (moi 70% Lindt)
Déposer les bleuets sur une plaque à biscuits et les mettre au congélateur au moins 1 heure.
Mettre le chocolat dans un bain-marie et le faire fondre aux trois quarts environ.
Le retirer du feu, puis le brasser jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
À l'aide d'une cuillère, tremper 5 ou 6 bleuets à la fois dans le chocolat. Bien les enrober à l'aide d'une fourchette, puis les retirer du bol en s'assurant d'enlever l'excédent de chocolat.
Les déposer sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Réfrigérer au moins 15 minutes avant de déguster.
Les bleuets au chocolat conserveront leur fraîcheur pendant une semaine s'ils sont déposés au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Ils peuvent aussi être cuisinés à l'avance et gardés au congélateur environ deux mois.
Source: Les gourmandises d'Isa
Recette à imprimer
Une belle gourmandise. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
C'est simple et je suis sûre que c'est succulent!!! bizz
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