jeudi 5 septembre 2019
Mousse à la framboise
Une belle petite mousse toute "fluffy". J'en avais déjà fait aux fraises et pommes, avec framboises tout aussi bon! Comme c'est léger, ça termine bien un repas copieux! J'ai diminué un peu la quantité de sucre.
C'est important de la faire avant le repas sinon ça tendance à se liquéfier!
Portions: 6 à 8
Ingrédients
3 blancs d’oeufs
1/4 c. à thé (cc) de crème de tartre
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
2 1/2 tasses (375 gr) de framboises fraîches ou surgelées, décongelées et égouttées
Dans un bol, fouetter les blancs d’oeufs avec la crème de tartre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant constamment jusqu’à ce qu’ils forment des pics très fermes, soit environ 5 minutes.
Incorporer 1 1/2 tasse (225 gr) de framboises et fouetter 1 minute.
Répartir la mousse dans des coupes ou dans de petits bols. La mousse est prête à être dégustée ou alors elle peut être réfrigérée quelques heures avant le service.
Au moment de servir, garnir la mousse avec le reste des framboises (1 tasse/150 gr).
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Légèreté et gourmandise, j'adore!! bizz
RépondreSupprimerGrande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
RépondreSupprimer