dimanche 21 mai 2023

Mousse à l'orange

Moi qui aime les desserts à l'orange j'ai été bien servie, c'est trop bon, c'est léger, rafraîchissant et bien crémeux! Comme j'aime moins l'alcool dans les desserts, j'ai préféré l'omettre mais sûrement que ça aurait donné un petit punch de plus:) À déguster après un repas copieux!

Portions: 4 pots de ½ tasse (125 ml)

Ingrédients

1 sachet de 7 gr (1/4 oz) de gélatine neutre*
2/3 tasse (160 ml) de jus d'orange frais
1 tasse (250 ml) de yogourt nature 1 % ou 2 %
1/3 tasse (65 gr) de sucre
2 c. à soupe de liqueur à l'orange (facultatif)
Zeste finement râpé d'une orange moyenne
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %, fouettée légèrement

Dans un bol ou une casserole, saupoudrer la gélatine sur le jus d'orange; laisser reposer 5 minutes. Chauffer au micro-ondes à puissance moyenne-élevée (70 %) ou remuer à feu moyen-doux 1 minute, jusqu'à dissolution.
Incorporer le yogourt, le sucre, la liqueur (si vous l'utilisez) et le zeste d'orange. Plier délicatement la crème fouettée dans le mélange. Répartir dans quatre plats individuels ou dans des verres à pied. Réfrigérer environ 1 1/2 heure, ou jusqu'à fermeté. Garnir tel que désiré.

Conseil pour préparer à l'avance : Couvrir et réfrigérer jusqu'à 1 journée.
*1 sachet de gélatine de 7 gr correspond à quatre feuilles de 2 gr chacune

Source: Plaisirs laitiers



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