dimanche 23 février 2020
Pizza au capicollo, pesto et légumes
Je n'ai pas eu l'occasion de cuisiner du pesto (le basilic n'est pas mon épice préférée), mais intégré à cette pizza, ce fût délicieux! Avec le mélange de légumes, ça donne un mets goûteux! Merci à mon amie Maripel de l'avoir partagée:)
Portions: 4
Ingrédients
1 croûte à pizza maison ou du commerce de 12 po/32 cm (moi maison)
½ tasse (125 ml) de pesto de basilic maison ou du commerce
1 paquet de 125 gr (¼ lb) de capicollo (doux ou piquant au choix)
1 poivron rouge en fines lanières
La moitié d’un oignon jaune moyen en fines lanières (moi rouge)
½ tasse (60 gr) de courgette émincée
4-5 champignons de Paris émincés
1 tasse (135 gr) de pancetta en dés
1 ½ tasse (150 gr) de fromage râpé au choix (moi mozzarella)
1. Dans une petite poêle faire rissoler doucement les dés de pancetta jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter et éponger. Laisser refroidir.
2. Préchauffer four à 450 ˚F (230 ˚C).
3. Disposer la croûte sur une plaque (ou une pierre) à pizza.
4. Étaler le pesto.
5. Étendre les tranches de capicollo.
6. Garnir de lanières d’oignon, de poivrons, de courgettes et des champignons émincés.
7. jouter les dés cuits de pancetta.
8. Parsemer de fromage râpé.
9. Enfourner 12 à 15 minutes et servir.
Source: La fille de l'anse aux coques
Recette à imprimer
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerJe ne savais pas pour le basilic. Bien contente que tu aies aimé malgré cela! Merci du gentil clin d’œil! Passe une belle journée!