mercredi 6 mai 2020
Tortillas au poulet BBQ et crème sure à l’avocat
J'aime beaucoup de genre de tortillas, c'est très goûteux avec tout-plein de légumes! Vous pourriez changer ceux-ci par d'autres selon vos goûts mais cette version est dure à battre:)
Portions: 4
Ingrédients
1 avocat, coupé en dés
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
¼ tasse (60 ml) de feuilles de coriandre fraîche grossièrement ciselées
½ c. à thé (cc) d’assaisonnement au chili
½ lime, zestée et pressée
Au goût, sel et poivre
1 c. à soupe d’huile végétale
2 poitrines de poulet marinées barbecue, coupées en lanières (environ 1½ lb/675 gr)
½ tasse (70 gr) d’oignon haché
1 tasse (115 gr) de champignons café tranchés finement
2 tasses (215 gr) de chou-fleur coupé en petits bouquets
1 poivron rouge, coupé en dés de 3/4 po (2 cm)
Quelques tomates cerises coupées en quartiers
4 tortillas de blé entier (moi nature)
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un bol, mélanger l’avocat, la crème sure, la coriandre, l’assaisonnement au chili, le zeste et le jus de lime, puis saler et poivrer. Réfrigérer.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire sauter le poulet et l’oignon pendant 5 minutes.
Ajouter le reste des légumes à l’exception des tomates et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
Déposer les tortillas sur une plaque à pâtisserie et les réchauffer au four 5 minutes.
Sortir les tortillas du four et y déposer quelques cuillerées du sauté de poulet.
Ajouter une cuillerée du mélange de crème sure à l’avocat et parsemer de quelques quartiers de tomates.
Rouler et accompagner d’une verdure. Servir.
Source: Fiche IGA
Recette à imprimer
Bonsoir Esther!
RépondreSupprimerCe soir nous nous sommes régalés avec ces tortillas.!!!
J’avais mariné le poulet avec une de tes recettes c’était fabuleux! Goûteux miam! Super souper du vendredi!
Liette
!!!