jeudi 11 juin 2020
Demi-poulets avec épices B.B.Q. maison
Tout un snack pour le souper! Ici on est des adeptes de B.B.Q. et ce poulet en valait plus que la peine! Pas trop épicé quand même, le poulet était tendre et la peau fort goûteuse! Ce fût un gros coup de coeur! Donc préparez votre B.B.Q. pour le week-end prochain:)
Ingrédients
1 petit poulet d'environ 3 lbs (1.5 kg), coupé en 2
Épices B.B.Q. pour volailles:
3 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sel d’ail
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de gros sel
1/2 c. à thé (cc) de poudre de chili
3 à 4 tours du moulin à poivre
1 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
2 c. à thé (cc) d’origan séché
1 c. à thé (cc) de thym séché
À l’aide du mortier ou du moulin à café pulvérisé pour en faire un mélange fin.
À utiliser abondamment sur le poulet (que j'ai badigeonné d'huile avant de saupoudrer d'épices) avant de le faire rôtir!
Cuisson du poulet: Au B.B.Q. à 400 °F (200 °C) environ 1¼ heure. La durée de cuisson peut varier selon la grosseur du poulet.
*À défaut d'avoir un mortier, j'ai utilisé le petit moulin à café pour moudre.
Source: Chef cuisiner Jean-François Plante
Recette à imprimer
si on en a pas on peut tu mettre sa dans le blender
RépondreSupprimerÇa serait à essayer!!
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