mardi 27 décembre 2022

Mousse aux crevettes sur poires pochées

Vous recherchez une petite entrée simple à cuisiner? En voici une, c'est vraiment bon, c'est onctueux, rafraîchissant et gustatif! J'ai eu un peu trop de garniture, la quantité de poires serait d'en utiliser 3 au lieu de 2 ou sinon diviser la recette du mélange ou encore avec le reste, servir sur des craquelins!

Portions: 4

Ingrédients

2 poires (je dirais plutôt 3)
2 c. à soupe de jus de citron frais
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 paquet de fromage à la crème de 250 gr, ramolli
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1 branche de céleri hachée
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe d’aneth frais haché
1 tasse (150 gr) de crevettes nordiques
Sel et poivre au goût
8 petites feuilles de basilic frais

Peler les poires, puis les couper en deux. Retirer le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne.
Dans une casserole, déposer les demi-poires, le jus de citron et le sucre. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen. Égoutter les poires, puis les déposer dans une assiette. Laisser tiédir et réfrigérer 15 minutes.
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la mayonnaise, le céleri, le persil, l’aneth et les crevettes. Saler et poivrer.
Répartir la préparation aux crevettes dans la cavité des demi-poires. Décorer avec les feuilles de basilic.

Source: Les recettes de Caty

 



3 commentaires:

  1. Appétissant!!! J’adore poires et fruits de mer!
    Merci Liette
    Joyeuses fêtes!

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  2. c'est une recette originale qui doit être délicieuse
    bonne journée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)