Je ne suis pas friande de poisson poché dans une béchamel mais cette recette m'interpellait avec ses pommes de terre et légumes ce qui donnait un mets assez complet et assez santé. C'était très bon et ça fait changement du poisson pané.
Portions: 6
Ingrédients
600 gr (1 ¼ lb) de poisson blanc (moi aiglefin)
500 gr (1 livre) de pommes de terre
200 gr (environ 2 tasses) de champignons de Paris (que j'ai fait revenir dans un peu de beurre)
35 gr (¼ tasse) de farine
35 gr (2 c. à soupe) de beurre
50 cl (2 tasses) de lait
70 gr (2/3 tasse) de fromage râpé (moi beaucoup plus)
sel ~ poivre au goût
muscade
Préparez la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole, et ajoutez la farine d'un coup. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. La béchamel devrait épaissir. Salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade moulue. Versez la béchamel dans le plat à gratin sur les ingrédients. Parsemez de fromage râpé. Mettez au four pendant 40 minutes à 180 °C (350 °F).
Source: Ptit chef
Un style weight watchers j’aime bien pour un soir de semaine:)
RépondreSupprimerMerci Liette
J'aime presque tous les poissons . Mes parents gaspésien ont immigrés au Saguenay d'où bien suis née . J'ai 7 Frères qui sont nés la bas a Bonaventure . 🖐️
RépondreSupprimer