Petit bémol une fois que j'ai transféré dans la cocotte, j'ai fait plusieurs grignes et ça l'a affaissé un peu sinon il aurait été pratiquement parfait!
Portion: 1 miche
Ingrédients
3 tasses (400 gr) farine blanche non blanchie tout-usage la Milanaise
320 ml d'eau tiède (environ 40 °C, ou température d'un biberon au poignet)
1 ¾ c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de levure instantanée
1 c. à thé (cc) de miel
Mélanger la levure instantanée dans la farine. Dans un autre bol, mélanger
l'eau, le sel et le miel. Incorporer à la main suffisamment pour que le pâton soit uniforme,
pas plus!
Faire 3 levées de 60 minutes, avec à chaque fois un rabat.
Façonner en pain rond serré, et laisser lever sur le papier parchemin sur
le comptoir avec son bol à l’envers comme protection environ 30 minutes à 40
minutes avant de cuire
Au moment où je façonne, je mets la cocotte (moi un Creuset) dans le four et je mets la
température à 450 °F (232 °C). Je dépose la cocotte un peu plus haut que le milieu.
Quand le pain est beau, je fais une grigne légère. Déposer le pain avec le papier parchemin dans la cocotte chaude et
cuire 25 minutes. Couvrir.
Enlever le couvercle et vaporiser un peu d’eau sur la croûte,
cuire encore 15 minutes. .
Source: Janine Beaudoin sur groupe Faire son pain au Québec (FB)
Il est parfait ton pain Esther, avec une belle mie!! Bravo! bizz
RépondreSupprimerMerci Dan!!
SupprimerOk cool ,je vais l'essayer Guylaine 🫡
RépondreSupprimerSuper! Merci Esther!
RépondreSupprimerJ’ai pensé à ça cette semaine!
Un bon pain à la cocotte!
As-tu utilisé instaferm?
Merci Liette:)
Allô! Oui j'ai utilisé ça! Bonne boulange!
SupprimerMerci beaucoup!!
RépondreSupprimerLiette
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerBen coudonc! Il m'avait échappé celui-là. Faudra que je fasse après les fêtes quand j'aurai plus de temps. Merci pour cette belle recette Esther! :-)
Ça fait plaisir Marie!!
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