Portions; 2
Ingrédients
2 tasses (250 gr) de pennes ou autres pâtes
1 tasse (160 gr) de tomates séchées au soleil, hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse (moi 15% champêtre)
1/4 tasse (30 gr) de fromage parmesan râpé
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
1 c. à thé (cc) de basilic séché
Sel et poivre au goût
Feuilles de basilic frais pour la garniture
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajoutez les tomates séchées et faites-les cuire pendant 2-3 minutes, en mélangeant régulièrement.
Versez le bouillon de légumes dans la poêle et portez à ébullition. Ajoutez les pâtes et faites cuire en suivant les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent. (au cours de la cuisson j'ai rajouté du liquide des tomates séchées).
Réduisez le feu à doux et incorporez la crème épaisse, le parmesan, le basilic séché, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
Servez les pâtes dans des assiettes, garnies de feuilles de basilic frais.
Source: Ta cuisine (FB)
Une seule casserole pour un si bon plat , c'est top !! bravo Esther , c'est simple et délicieux! bizz
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette à essayer
RépondreSupprimerÇa fait plaisir:)
SupprimerSuper!
RépondreSupprimerOn arrive de voyage c’est une belle solution facile après avoir été en congé des chaudrons:))
J’ai bien hâte aussi d’essayer les rondelles de hockey pour mes p’tits fils!!!
Merci Liette
Allô! Mon petit-fils a presque tout mangé les rondelles! Les tiens vont sûrement adorer!
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerJ’ai utilisé le mélange laitier 5% de Québon et j’y ai ajouté du vin blanc
C’était vraiment parfait!
Merci beaucoup !
Liette:)
Allô! Ta version devait être parfaite et moins calorique! Merci de nous la faire connaître:)
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