Portions: 12
Ingrédients
1 enveloppe de levure traditionnelle de 8 gr (ou 2¼ c. à thé)
1/2 tasse (125 ml) d'eau tiède
1 c. à thé (cc) de sucre
1/4 tasse (48 gr) de graisse fondue
4 tasses (560 gr) de farine
1 œuf
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de sucre
Dans un bol, mettre 1/2 tasse (125 ml) d'eau tiède, la levure et le sucre et laisser lever 10 minutes.
Verser dans le bol du batteur sur socle 1 tasse (250 ml) d'eau tiède, le sucre, le sel, l’œuf battu et la graisse fondue et le mélange de levure.
Ajouter la farine graduellement.
Activer le crochet pétrisseur à la vitesse 2 en ajoutant au besoin un peu de farine.
Lorsqu'une belle boule est formée qui ne colle plus, mettre dans un bol graissé et faire lever couvert avec une serviette dans un four la lumière allumée jusqu'à ce que la pâte soit doublée 45 -60 min.
Dégonfler et mettre des petites boules dans un moule à muffins graissé (j'ai pesé des boules de 3 oz/85 gr chaque) et faire doubler encore une fois.
Lorsque c'est fait, cuire au four à 350 °F (180 °C) jusqu’à doré environ 20 minutes, selon le four.
Source: Linda Dubé sur groupe Recettes d'antan (FB)
J’ai fait aussi une version gros pain, très bon!!
Oh c'est magnifique, quelle que soit la version! J'ai une petite préférence pour les petites boules, bravo Esther! bizz
RépondreSupprimerMerci Dan!
SupprimerJ’ai bien hâte de l’essayer ☺️
SupprimerMagnifique!!!
RépondreSupprimerCe pain sera en route en p.m. comment dire non à du pain chaud!
Liette:))
Trop bon!!! On s’est régalé!
RépondreSupprimerJe garde la recette dans mes préférées!
Merci Liette
Allô Liette! Bien heureuse de savoir que ça été un succès! Merci pour ton commentaire:)
SupprimerUne fois de plus ce merveilleux pain a fait fureur chez nous hier soir et les invités sont partis avec la recette!
RépondreSupprimerMerci Esther!
Allô! Bien contente de savoir ça! Merci de ton commentaire!
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