jeudi 5 juin 2025

Pain tahitien au lait coco

Une recette de pain qui est très populaire sur la blogosphère française, le fameux pain tahitien au lait de coco.
Celui-ci a une vertu qui permet de donner une belle texture moelleuse au pain et aux pâtisseries. Ce pain est excellent:)



Portion: 1 gros pain

Ingrédients

¾ tasse (180 ml) d’eau tiède
1 tasse (250 ml) de lait de coco tiède
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3½ tasse (500 gr) de farine (moi La Milanaise)
1 c. à soupe de levure sèche (moi instantanée)

Dorure

1 œuf
1 c. à soupe de lait de coco

Dans la cuve de la machine à pain, déposer les 6 premiers ingrédients. Utiliser le cycle de la pâte (dough).
Une fois terminé dégazer la pâte et pétrir la pâte quelques minutes, au besoin rajouter un peu de farine si trop molle.
Séparer la pâte en 3 boules égales et les placer dans un moule beurré de 12 x 5 pouces (30 x 13 cm). Couvrir et laisser redoubler de volume.
Badigeonner le pain d’un mélange d’œuf et de lait de coco. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C).

Source:  Haustiersos (déclinaison)

 

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6 commentaires:

  1. C'est certain que je l'essaie, j'adore le coconut

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  2. Oh qu'il est beau et magnifiquement réussi!! Je prends la tranche toastée!! Bizz Esther

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  3. Très réussi et appétissant ce pain! Oh ouiiii de la noix de coco!🥥 trop beau Esther!
    Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)