lundi 19 février 2007

Croustarde aux pommes et à l'érable




Cette croustarde est divine! C'est la meilleure que j'ai mangé à date. Sûrement que le sirop y est pour quelque chose!
 
Ingrédients

6 pommes pelées et tranchées
2/3 tasse (160 ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (105 gr) de farine
3/4 tasse (65 gr) de gruau (flocons d'avoine)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
Sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre

1) Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
2) Verser le sirop d'érable sur les pommes.
3) Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
4) Saupoudrer les pommes de ce mélange.
5) Cuire au four 35 minutes à 375 °F (190 °C). Ne pas couvrir.


Recette à imprimer

5 commentaires:

  1. huuuuuuuuuum!! ça me tente beaucoup!! j'en veux bien une assiette!! bises micky

    RépondreSupprimer
  2. j'arrive de l'épicerie et j'suis ravie de voir que j'ai tous les ingrédients pour réaliser cette crustade aux pommes

    RépondreSupprimer
  3. Hé! Je viens tout juste de la faire celle là et effectivement elle est excellente

    RépondreSupprimer
  4. Une croustade généreuse à servir lors d'un repas convivial entre amis ... excellent avec un petit filet de crème sur le tout ! Un pur délice !

    RépondreSupprimer
  5. Allô Esther!
    Des pommes à passer!
    Poulet aux pommes et croustade pommes a l’érable miam!
    Mais pas servis le même soir LOL!
    Liette

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)