lundi 17 août 2009
Torte bretonne aux framboises
Après avoir essayé la version aux bleuets et dont j'avais beaucoup aimé, voici donc la version aux framboises! J'en ai profité pour utiliser des framboises fraîches mais les congelées feront l'affaire aussi mais il suffira alors de prolonger le temps de cuisson.
Je vous conseille cette torte qui donne une belle texture très tendre, elle est délicieuse!!
C'est le petit glaçage qui fait toute la différence!
Ingrédients
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1 oeuf battu
¾ tasse (150 gr) de sucre
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (140 gr) de farine
1 pincée de sel
¾ tasse (180 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
À mélanger ensemble:
2 tasses (300 gr) de framboises
1 tasse (140 gr) de farine
Crémer le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Incorporer délicatement avec une spatule les 2 tasses (300 gr) de framboises mélangés avec la tasse de farine. Mettre dans un moule beurré de 9 pouces/23 cm) et cuire 25 à 30 minutes à 350 °F (180 °C). (moi, 45 minutes)
Au sortir du four, garnir du sucre à la crème blanc suivant:
Fondre dans un petit chaudron
1/2 tasse (120 gr) de beurre.
3/4 tasse (150 gr) de sucre blanc
1/4 de tasse (60 ml) de crème 15% ou 35%
Mijoter quelques minutes afin de bien fondre le sucre. Piquer avec une brochette de bois le gâteau chaud et y verser ce sucre a la crème blanc . Laisser refroidir ou tiédir.
P.S.: J'ai utilisé un moule carré de 9 pouces/23 cm
Source: Déclinaison-LaJuju
Recette à imprimer
Tiens une nouvelle saveur à essayer!! Très appétissante ta torte Esther...
RépondreSupprimerBeau lundi à toi :)
Mmmhhh, un délice!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
La fameuse torte aux bleuts, le gâteau préféré de mon amoureux...Je suis persuadé qu'avec le petit coté acidulé des framboises, elle doit être des plus savoureuse.
RépondreSupprimerTa photo est très alléchante.
Maki
Parfait Esther, ce dessert est tout à fait dans mes goûts! :) :) :)
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle!
xxx
ce gâteau a l'air si moelleux qu'il me donne faim rien qu'en le regardant!!!à faire!!
RépondreSupprimerMoi aussi je l'ai essayé avec des framboises...tout aussi délicieux!
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