Ingrédients
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1 oeuf battu
¾ tasse (150 gr) de sucre
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (140 gr) de farine
1 pincée de sel
¾ tasse (180 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
À mélanger ensemble:
2 tasses (300 gr) de bleuets (myrtilles)
1 tasse (140 gr) de farine
Crémer le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Incorporer délicatement avec une spatule les 2 tasses (300 gr) de bleuets mélangés avec la tasse de farine. Mettre dans un moule beurré et cuire 25 à 30 minutes à 350 °F (180 °C). (moi, presque 40 minutes)
Au sortir du four, garnir du sucre à la crème blanc suivant:
Fondre dans un petit chaudron
1/2 tasse (120 gr) de beurre.
3/4 tasse (150 gr) de sucre blanc
1/4 de tasse (6o ml) de crème 15% ou 35%
Mijoter quelques minutes afin de bien fondre le sucre. Piquer avec une brochette de bois le gâteau chaud et y verser ce sucre a la crème blanc . Laisser refroidir ou tiédir.
Source: LaJuju
Recette à imprimer
Un gâteau de rêve, je note!
RépondreSupprimermiam il est si beau ce gateau, t'a utilisé des bleuets congelés?
RépondreSupprimerEh bien moi qui adore les bleuets, je devrais plus qu'adorer!
RépondreSupprimerun dessert qu'on ne peux se passer,
RépondreSupprimerest-ce que ça se congèle
monbout
Moi je dirais que oui, c'est un gâteau finalement.
RépondreSupprimer