Je connais très bien la tire à l’érable mais la recette de celle aux pommes a attiré mon attention!
C’est excellent mais j’aurais aimé avoir un goût un peu plus prononcé de la pomme ! Néanmoins elle se laisse savourer ! Pour la déguster à la cuillère afin qu’elle ne soit pas trop dure, la laisser reposer un peu sur le comptoir.
Une belle recette pas compliquée et très facile à réussir:)
Portions : 375 ml
Ingrédients
3 tasses (750 ml) de jus de pomme clair
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
2 c. à soupe de miel
Dans une casserole mettre tous les ingrédients, bien mélanger porter à ébullition mijoter doucement 30 minutes pour obtenir un genre de sirop d'érable ou au thermomètre 245 °F (118 °C).
Enlever du feu laisser tiédir et mettre dans des petits pots.
Source : Ricardo
Je t'en prendrais bien une grosse grosse cuillerée moi de cette tire de pommes ultra gourmande hihi!!xxx
RépondreSupprimerMerci Lexibule:) En effet c'est très gourmand!!
RépondreSupprimerVos recette sont merveilleuse, sauf un point, j,ai 2 personnes diabétique et ya trop de sucre pour eux,si vous en avez j,en serais tres contente....
RépondreSupprimer