dimanche 7 février 2010
Médaillons au chocolat
Dernièrement je vous ai donné la recette des truffes et aujourd’hui je vous offre encore de biens bons chocolats pour la St-Valentin!
Ils sont décadents à souhait et se laissent manger sans rechigner!!
J’ai eu un peu de misère avec la couverture du chocolat, celui que j’ai utilisé est devenu assez épais et j’ai eu un peu de misère à les tremper.
Peut-être, aurait-il fallu que je ne rajoute pas de beurre au chocolat 70%!
Faut dire que la garniture ne durcit pas complètement. Donc laisser les médaillons au congélateur au fur et à mesure du trempage.
Rien de tragique, c’était délicieux quand même!
Portions : 34
Ingrédients
5 oz de chocolat blanc (7/8 tasse/140 gr) (moi, pépites)
1 paquet de 250 gr de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
6 oz (180 gr) de chocolat à cuire (moi, chocolat Lindt 70%)
2 c. soupe de beurre fondu.
Mettre le chocolat blanc dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante.
Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau.
Faire fondre le chocolat à feu doux.
Laisser tiédir.
Dans un bol, battre le fromage avec le sucre à glacer pour obtenir une consistance lisse.
Incorporer graduellement le chocolat blanc fondu. Réfrigérer.
Former des boules et les aplatir (en forme de médaillon).
Mettre au congélateur au moins 1 heure.
Mettre le chocolat noir dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante.
Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux. Retirer le bol de la source de chaleur, puis ajouter le beurre.
Remuer pour le faire fondre.
Tremper chaque médaillon dans le chocolat.
Déposer sur une plaque à biscuits avec un papier ciré.
Réfrigérer pour faire durcir le chocolat
Se congèle très bien!!
Source: Livre: le chocolat, divinement décadent (transmise par Lunou)
Recette à imprimer
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerJe ne sais pas si j'aurai la patience avec le chocolat, j'ai déjà la patience limite avec les Jo Louis :( .Ils sont tentants tes médaillons, je vais me tâter
Bonne journée
Wow, c'est super beau. J'en prends bonne note. Bon dimanche à toi Esther. xxxx
RépondreSupprimerJe ne pourrais résister. J'aime bien cette recette.
RépondreSupprimermiam miamm
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux! :')
Merci pour cette jolie recette!
Bisous & Bonne journée
Quelle belle gourmandise....
RépondreSupprimerexcellente photo ça ne peut être que délicieux merci pour la recette
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci de votre passage!
RépondreSupprimerEn effet c'est une belle gourmandise:)
Est-ce que j'ai bien lu?? Garniture au chocolat blanc enrobé de chocolat noir??? J'EN VEUX!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe crois que j'avais manqué cette belle recette! Quelles belles gourmandises!
RépondreSupprimerBonjour Esther, ils ont l'air irrésistibles ces chocolats.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Trop top cette belle gourmandise ma Chère Esther;)xxx
RépondreSupprimer