dimanche 14 février 2010
Petits gâteaux fondants au chocolat noir (Bonne St-Valentin!!)
Des petits gâteaux au coeur coulant hyper chocolatés qui sauront vous charmer en cette belle fête de la St-Valentin:)
Un vrai régal pour la palais!!
Portions: 4
Ingrédients
4 carrés de chocolat noir 70 % cacao BAKER'S SUPRÊME (120 gr)
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
2 œufs
2 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de farine
1 c. à thé (cc) de sucre à glacer
12 framboises fraîches
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Beurrer 4 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 tasse (180 ml). Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol adapté et chauffer le tout au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.
Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 min ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou.
Les laisser reposer pendant 1 minute.
Passer délicatement la lame d’un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert.
Les saupoudrer de 1 c. à thé (cc) de sucre à glacer et les garnir de framboises.
Les couper en deux et les servir pendant qu'ils sont encore chauds.
Source: KraftCanada
Recette à imprimer
Ouah ton petit gâteau est parfaitement moelleux! Bravo! :)
RépondreSupprimerBisous & Bonne st valentin!
Bonne St-Valentin avec tout tes amours ma chère Esther.
RépondreSupprimerProfites bien de cette journée.
Josée
Bisous
Irrésistibles! Un dessert qui me fait fondre...
RépondreSupprimerBonne Saint-Valentin!
Bises,
Rosa
C'est beau ce petit gâteau, ça fait un beau dessert lorsqu'on a des invités
RépondreSupprimerBon dimanche Esther
Gigi xx
Le chocolat noir c'est celui que je préfère et ce gâteau avec son coeur coulant est extrêmement tentant! Bonne St-Valentin!
RépondreSupprimerQuelle photo et quel coulant pour ce petit moelleux! Il porte bien son nom!!!
RépondreSupprimer..coup donc!! ma boîte à pitons est certainement brisée!! je viens d'arriver ici comme hazard..
RépondreSupprimerAïe aïe aïe! Quelle merveilleux petit gâteau qui donne envie de manger l'écran...
RépondreSupprimermiam...en plein dans le mille ...j'adore ;))
RépondreSupprimerdifficile de résister!
RépondreSupprimerles fondants au chocolats...miam ! je ne connais personne qui y résiste =D très belle photo, elle donne bien faim !
RépondreSupprimerC’est mon choix à chaque année! J’y reviens toujours!:)) Liette
RépondreSupprimerUn vrai hit ici!!
Supprimer