lundi 13 septembre 2010
Souvlaki au poulet
Au départ cette recette se faisait avec du dindon mais j'ai préféré décliné avec du poulet, je trouve ça meilleur! Ces souvlakis étaient délicieux accompagnés d'une excellente sauce brune.
Ingrédients
1 lb (450 gr) de poitrine de poulet désossée, sans peau
¼ tasse (60 ml) d'huile d’olive
¼ tasse (60 ml) de vin blanc
4 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'origan séché
2 c. à thé (cc) de zeste de citron
3 gousses d’ail émincées
¼ c. à thé (cc) de poivre noir
Faire tremper 4 brochettes de bois dans l’eau froide pendant 30 minutes.
Dans un bol assez grand pour mettre les 4 brochettes, mélanger l’huile, le vin, le jus de citron, l’origan, le thym, le zeste de citron, l’ail et le poivre.
Couper la poitrine de poulet en cubes de 2 cm. Enfiler le poulet sur les brochettes et les immerger dans la marinade.
Faire mariner les brochettes pendant au moins 3 heures et de préférence, pendant toute une nuit.
Tourner souvent les brochettes afin de s’assurer que la marinade les couvre bien.
Faire cuire sur le gril ou sur le B.B.Q. (moi B.B.Q.) pendant 15 minutes en tournant les brochettes toutes les 5 minutes.
Source: Dindon au menu (déclinaison)
Recette à imprimer
Merci Esther, ça semble vraiment bon, je vais aller voir ça cette petite sauce là !
RépondreSupprimerEstupendo plato, se ve delicioso. Sludos
RépondreSupprimerBonjour Esther, justement je prévoyais faire des brochettes de poulet bientôt, je prends en note car ça l'air tellement bon.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée
Bisous
Mon chum est un "fan" de souvlaki et de brochettes de toutes sortes! Je pari qu'il aimerais ta recette Esther :) Et, moi aussi elle me tente!
RépondreSupprimerBonne soirée :)
Les souvlakis, c'est bon!!!!
RépondreSupprimerje connais, c'est extra !
RépondreSupprimerWow M'Dame Esther!! Cette assiette est franchement digne de mon estomac!!
RépondreSupprimerLes z'images sont superbes!! Bonne journée ma chère Tentatrice:)
Donalda xx
Une belle recette qui me plait avec la belle sauce
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Gi xx
Miam. Une belle brochette Souvlaki au poulet cuite sur le BBQ. Oui, Oui, j'en ai un maintenant!
RépondreSupprimerMerci pour ton petit passage sur mon blog.
RépondreSupprimerLe tien me donne bien faim !
Bises miss
Merci de votre belle visite:)
RépondreSupprimerBon mardi:)
C'est le genre d'assiettée dont je ne peux résister:)) xxx
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