jeudi 10 mars 2011
Biscuits craquelés au chocolat au lait et au fudge
Ils peuvent bien s'appeler craquelés au chocolat, parce que je l'avoue j'ai craqué pour cette belle recette de biscuits avec une texture de brownies!
Ils sont franchement débiles et décadents au goût!
Je les ai trouvé aussi bons sinon meilleurs que l'autre recette qui lui ressemble (ici) !
Je vous jure que vous ne serez pas déçus de ces biscuits:)
Portions: 4 douzaines de craquelés
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre
6 oz (180 gr) de chocolat 70 % de cacao, haché grossièrement
1/4 tasse (50 gr) de sucre
2 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1½ tasse (210 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1½ tasse (250 gr) de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse (75 gr) de sucre à glacer
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat noir.
Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre et les œufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Incorporer le lait concentré sucré et la vanille.
Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat au lait et bien mélanger.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.
Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf.
Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober.
Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2" ( 5 cm ) et les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 11 à 13 minutes (moi 9 minutes) ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher.
Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Source: Les gourmandises d'Isa
Recette à imprimer
Oh ma chère Esther, ces beaux biscuits craquelés me font de l'oeil ce matin! :)
RépondreSupprimerJe vais devoir essayer cette superbe recette!
Beau jeudi Esther! xx
J'avais adoré ces biscuits, ils ce mangent tout seul...lol!!
RépondreSupprimerBon jeudi Esther :-)
Ma chèr Esther ça c'est impossible, mon dieu ils sont parfaits. Je prend note sur Favoris de favoris. Bonne journée et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerCes biscuits ont TOUt pour me plaire :))
RépondreSupprimerC'est vrai que ces beaux biscuits ont l'air délicieux. J'ai failli les faire quelques fois... Avec ceux que j'ai publiés cette semaine, je vais attendre un peu avant de me lancer dans une autre cochonceté:)
RépondreSupprimerWoww des biscuits...j'adore les biscuits .....ils ont l'air des plus....décadents :)
RépondreSupprimerAu secours!!!! Encore une autre recette à essayer et je dois dire qu'ils ont l'air particulièrement bons!
RépondreSupprimerMerci!
Bonne fin de journée:)
Mais c'est indécent une telle gourmandise.... MIAM!!!!
RépondreSupprimerj'en avais offert quelques petits paquets aux gars qui travaillent avec monsieur Gourmandises et ils m'en ont commandés 2 kg...ils étaient devenus accros ! lol !
RépondreSupprimerdonc, je veux bien croire que tu aies craqué, je les trouve extra aussi :)
merci beaucoup Esther pour le clin d'oeil, j'apprécie énormément :)
M'as-tu vu la belle photo avec les pépites de chocolat dégoulinantes...
RépondreSupprimerJe craque. Pas le choix, je m'en vais les faire tout de suite.
Ils sont trop bons Esther! Tu me donnes le goût de les refaire! tes photos sont craquantes ma belle! Caro xxx
RépondreSupprimerJosakri, tu ne le regretteras pas du tout!!
RépondreSupprimerIsabelle D., c'est pas mêlant j'aurais mangé toute la batch...hi!
Odile, merci de ta belle visite:)
Sonya, tu vas sûrement craquer aussi avec tout ce chocolat!!
Kim tu ne perds rien pour attendre!!
Cryzal, tu va sles aimer si tu aimes les biscuits!
Nathalie, et oui une autre recette à tester, moi j'en ai plusieurs sur ma pile à essayer!!
Miamana, une vraie tuerie!!
Isabelle, j'en ai apporté aussi à mon travail, elles sont toutes reparties avc la recette!! Hi!
B-M, tu perds pas de temps!! lol!
Tu vas craquer!!
Merci Caroline:))
Oh mais c'est de la folie, il faudra que j'essaie. Il a l'air mmmmmmmmmmmmmmh.
RépondreSupprimerMême ton biscuit est content, il fait comme un bonhomme sourire!! J'adore ces biscuits, je ne les ai pas encore essayé avec des pépittes de chocolat mais ça ne saurait tarder!
RépondreSupprimerTu avais raison...
RépondreSupprimerJe n'aurais pas dû manger les 2 biscuits qui restaient (à part ceux cachés au congélo...chutt).
Je suis toute craquée, partout, partout,partout.
Ouf!!!!! Je ne peux pas regarder ces z'images.. Je dois porter le maillot.. Je ne regarde pas.. Yuste un peu..
RépondreSupprimerHi! Nancy, il me reste 2 mois à penser que je vais porter le maillot aussi....c'est dur c'est dur de résister:))
RépondreSupprimerMerci ;a toi, Lily's treasure, blanc-manger et Mélanie!
MÉlanie j'avais pas remarqué qu'il me souriait:)
J'en mangerais plus d'un. Ils ont l'air tellement bons.
RépondreSupprimerSalut Esther! Je m'apprête à faire cette recette qui me tente depuis des semaines... mais dit moi, qu'as-tu fait ensuite avec le restant de Eagle Brand?? Je suis bien embêtée avec le restant de la boîte! Merci
RépondreSupprimerLucie, moi j'ai mis le restant au congélateur en vue sûrement de faire d'autres recettes avec ce lait!
RépondreSupprimerSinon tu peux le mettre dans un pot mason et le faire caraméliser au four à 200°F quelques heures, miam miam!!
Wow, comme ils ont l'air délicieux et chocolaté à souhait ces biscuits, une recette de plus à essayé.
RépondreSupprimerMerci bcp pour toutes ces belles recettes.
Bonne journée.