jeudi 5 mai 2011
Pain au chocolat blanc et noix de coco (MAP)
Ces temps-ci j'ai cuisiné la noix de coco et le lait de coco et dernièrement j'ai fait ces crêpes et aujourd'hui je vous offre ce pain un peu exotique!
Encore une fois ça donne une texture des plus moelleuses pour la mie avec un goût légèrement sucré et le chocolat donne une certaine douceur!
Je ne sais pas si c'est à cause du lait de coco que j'ai utilisé, mais une fois sorti du four (il était si dodu!!) le pain a calé un peu...mais rien de tragique il était super bon!!
Ingrédients
1 1/3 tasse (300 ml) de lait tiède (moi moitié lait moitié lait de coco)
1 c. à thé (cc) de vanille (moi extrait de noix de coco)
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 1/2 tasses (500 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de levure (moi Instaferm)
1/2 tasse (55 gr) de noix de coco séchée (moi sucrée)
1 tablette de 100 gr de chocolat blanc, cassé en petits morceaux (moi chocolat Lindt)
On met tous les ingrédients dans le plat de cuisson de la machine(sauf le chocolat et la noix de coco) en suivant l'ordre du fabricant. Mettre à DOUGH. Au BIP SONORE ajouter le chocolat en petits morceaux et la noix de coco.
A la fin du cycle mettre dans un moule à pain graissé de 5 x 12 pces (13 x 30 cm) et laisser lever 1/2 heure.(ou 1 heure au goût)
Faire cuire au four à 375 °F (190 °C), 30 minutes.
Source: Lili4
Recette à imprimer
Oh ça doit être bon ce pain sucré. Je n'en ai pas encore fait, faudra que j'essaie ça.
RépondreSupprimerMais moi ma machine n'émet pas de BIP sonore pour indiquer quand ajouter les ingrédients quand avec le cycle DOUGH, juste avec les autres cycles, c'est bizarre. Normalement c'est après combien de temps?
Ooooh ton pain me fait penser au pain du mois aux mêmes saveurs de première moisson! Mon favori!!
RépondreSupprimersublime pain !!!!!!!!!!!! miammm
RépondreSupprimeril est parfait et bien parfumé; une version à retenir
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
bonne journée
J'aime tellement faire mon pain; j'aurais jamais pensé de le faire avec du coconut; merveilleeux. Une recette que je vais essayer quand les petits vont venir. Merci.
RépondreSupprimerRita
C'est vrai qu'il y a un pain Première moisson, choco-coco et il est très bon. Celui-ci aussi a l'air excellent:)
RépondreSupprimerMon dieu! Qu'est-ce que j'aimerais être avec toi en ce matin pour déguster ton pain! C'est exactement ce qu'il me faudrait maintenant avant d'aller travailler!
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmmm! Esther comme c'est bon choco-coco c'est parfait! Bon weekend!
RépondreSupprimermiam que ça doit être bon...un peu comme un bon pain brioché hummmm
RépondreSupprimerUn beau WE :)
Merci beaucoup de vos commentaires c'est bien apprécié:)
RépondreSupprimerDominique, ça dépend des MAP, la mienne ne fait pas de bip, c'est quans ça commence à pétrir, tu ajoutes les ingrédients restant.
Moi c'est un BD modèle 2500 et au cadran à 1:14 min j'insère les ingrédients.
Chako et Kim, je ne connais pas ce pain première moisson mais il paraît que ça y ressemble!
gourmandisesduquébec, ce pain est extra même au déjeuner!
Poucinette, Odile et Fimère, merci de votre visite!
Rita, sûrement que ce pain plaira à ta famille!
Sonya, oui ça fait un peu brioché comme tu dis, un délice!!
Je t en prendrai bien un bout.bonne semaine
RépondreSupprimervengo a buscar un trocito se ve exquisito y lindo,me gustaría probarlo así recién salido del horno,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerIl a l'air très bon.
RépondreSupprimermerci pour ce partage
RépondreSupprimerWow! Quel beau pain, tu me fais rappeler que j’ai ça moi, un robot boulanger qui dort justement dans une armoire, il va bien falloir que je le réveil ;)
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche.
Ce pain a l'air vraiment d'avoir une très belle texture.
RépondreSupprimerOn dirait que je peux sentir ton magnifique pain jusqu'ici ma chère M'Dame Esther.. Puis~je en avoir une belle tranche?? Je vais être gentille:)
RépondreSupprimerBonne semaine XX
J'aurais bien besoin d'une tranche de ce pain pour mettre un peu de soleil dans ma journée... c'est si tristounet et gris dehors!
RépondreSupprimerIl m'interpelle littéralement!! Il est franchement irrésistible ma chère Esther;)xxx
RépondreSupprimerEsther...comment te remercier!!! Mon fils est un adepte de ce pain chez Première Moisson. Il était fou de joie quand je lui ai servi ce pain le matin de la rentrée. J'en suis à ma 3e fournée depuis la découverte de cette recette. Mium...vraiment délicieux. Merci beaucoup! Bonne journée :-)
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