lundi 2 mai 2011

Crêpes au lait de coco


Que je me suis régalée avec ces fabuleuses crêpes !
Je ne sais pas si c’est à cause qu’elles sont faites à base de lait de coco, mais j’ai trouvé qu’elles étaient tellement tendres, rien à voir avec des crêpes élastiques du resto !!
J’ai aimé l’idée d’incorporer la noix de coco !
J’ai servi avec des fruits frais et un peu de crème anglaise.

Portions : 6 crêpes de 9 pces/23 cm

Ingrédients

1 3/4 tasse (430 ml) de lait de coco
3 gros œufs
2 c. à soupe de sucre
1/8 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (55 gr) de noix de coco séchée
1 c. à thé (cc) d’extrait de noix de coco (mon ajout)
1/4 tasse (60 ml) de lait entier

Mélanger le lait de coco , œufs , sucre et ajouter farine , sel , noix de coco séchée et le lait entier
Huiler l'intérieur d'une poêle et faire cuire les crêpes sur un feu moyen .

Source: Petite coquine sur Passion recettes



Recette à imprimer

14 commentaires:

  1. Je prends note de cette belle recette et je crois bien qu'elles seront de notre table dimanche prochain...Miam!

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  2. ta version de crêpe me plait beaucoup avec l'ajout de lait de coco j'en prends note
    ps: la recette des minis cakes à la banane prend 4 petits moules
    bonne soirée

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  3. Tu viens me chercher avec les sentiments avec cette belle recette. Ce sera à tester très bientôt.

    Bonne journée Esther :-)

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  4. Cette recette est absolument faite sur mesure pour moi! D'ailleurs, j'ai déjà des petites idées de garniture. J'ai hâte au week-end prochain et on n'est que lundi;)

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  5. Merci pour le clin d'oeil Esther , c'est gentil . Bonne journée

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  6. Quoi ? Des crêpes à la noix de coco ? Jamais vu ça de toute ma vie.
    Trop originales tes recettes ma belle Esther préférée.

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  7. j'ai déjà fait des crêpes au lait de coco et je les ai servies avec une sauce au chocolat et c'est vrai que c'est beaucoup plus tendre et fondant.
    J'adore vraiment :)

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  8. vas-y Chantal, tu ne le regretteras pas!

    Fimère, au lait de coco, tu vas sûrement aimer!
    Merci pour l'info pour les moules!

    Chantal, merci encore pour cette belle recette, trop bon!

    B-M, je suis surprise autant que toi!! lol!

    Isabelle, bonne idée pour le coulis, une autre fois j'oserai plus pour une garniture sucrée!

    Merci de vos commentaires:))

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  9. divine crêpes !!!!!!!!!!!!!! un pur régal !!!!!

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  10. J'ai pas essayé les crêpes au lait de coco encore (seulement les pains dorés) mais ça ne saurait tarder...

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  11. Très bonne idée de mettre du lait de coco. J'imagine que tes crêpes doivent être très tendre.
    Bonne journée.

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  12. Je viens de te découvrir chez Hélène; tu as a beau blog avec des recettes qui m'intéresse. Malheureusement mon site est en anglais.
    Rita

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  13. Voilà c'est fait et c'était délicieux!!

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  14. Je viens de les yeuter chez ma Soeurette Isabelle. Je vais tester moi aussi:)

    Donalda suiveuse..

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)