Une recette en toute simplicité mais tellement bon au goût
!! Un vrai délice en accompagnement pour les gâteaux, gaufres, crêpes, fruits…
Ingrédients
1 ½ tasse (375 ml) de lait
4 jaunes d’œufs
¾ tasse (150 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d’essence de vanille
Faire chauffer le lait au bain-marie.
Dans un bol, battre les jaunes d'œuf légèrement et ajouter le sucre.
Incorporer doucement le mélange au lait chaud en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère (2-3 minutes).
Éviter de bouillir le mélange.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Laisser la crème anglaise refroidir avant de servir.
* J'ai fait le test d'en congeler une petite partie et la texture était comme fraîche en dégelant!!
J'ai utisisé le fouet et le tour était joué!!
Source: Simplement entre nous
Recette à imprimer
ahhh merci!! Je dois faire une recette cette semaine qui me demande des blancs d'oeufs...alors je vais savoir quoi faire avec les jaunes.
RépondreSupprimerBonne soirée =)
C'est vrai qu'elle était pas mal bonne cette petite crème anglaise! :)
RépondreSupprimerUne douceur pour le palais ..Merci Esther.
RépondreSupprimerJe garde en tête cette merveilleuse recette quand j'aurai quelques jaunes en suplus.
RépondreSupprimerBonjour Esther
RépondreSupprimerEn effet elle est très bonne. Ça fait un petit bout que je ne l'ai pas fait. C'est déliciex sur des crêpes avec un filet de sirop d'érable.
Bonne soirée
Gigi xx
je l'ai noté !
RépondreSupprimermerci !
J'ai bien aimé moi aussi :)
RépondreSupprimerC'est tellement bon çà et pourtant je n'en ai jamais fait! Je note ta recette! Merci et bonne journée!
RépondreSupprimerMerci de votre charmante visite:)
RépondreSupprimerUne belle tite recete bien simple et pratique qui permet de passer des jaunes d'oeufs!
humm la la la!!
RépondreSupprimerC'est délicieux et la tienne est superbe! J'adore cette petite crème ... ;') Merci pour ta recette!
Bisous & Bonen journée
La crème anglaise, c'est vrai que c'est délicieux! La tienne a l'air onctueuse à souhait:)) Bonne journée Esther!
RépondreSupprimerAllô Esther
RépondreSupprimerdemain c'est au programme et avec les crèpes pour déjeuner
Merci pout tes bonnes idées
xxx
..oh oui!!!!!ça j'aime ça!!!!tes images sont ben,ben belle M'Dame Esther..
RépondreSupprimer~mom Potter xx
une crème bien onctueuse idéale pour accompagner des gâteaux au chocolat
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle texture!! J'en ai l'eau à la bouche:)) xxx
RépondreSupprimerIl faut la laisser reposer combien de temps?
RépondreSupprimerAnonyme tu la laisses reposer quelques heures au frigo.
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