J'avais quasiment oublié le bon goût de cette recette, un petit plat réconfortant de semaine qui se laisse manger sans problèmes!
La plupart des pâtés chalet ne contiennent pas de sauce brune mais celle-ci donne une saveur moins acide au mets.
Portions: 4
Ingrédients
1½ livre (675 gr) de bœuf haché
1 c. à soupe de beurre
1 gros oignon tranché mince
3 à 4 carottes tranchées minces
Un petit navet tranché mince
3 grosses pommes de terre
1 boîte de soupe soupe aux tomates Aylmer de 10 oz/284 ml
1 boîte de sauce hot chicken de 14 onces (396 ml)
Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire le bœuf haché. Assaisonnez de sel et poivre.
Mettre la viande égouttée dans un plat assez profond qui va au four (plat de 8 x 12 pces/20 x 32 cm), ajouter la boîte de sauce hot chicken, ajouter l'oignon en fines rondelles.
Ajouter les carottes non cuites, coupées en rondelles ainsi que le navet tranché très mince.
Ajouter les pommes de terre en tranches minces.
Mettre la soupe aux tomate sur le dessus, saler et poivrer au goût.
Cuire au four environ 1½ heure à 375 °F (190 °C), couvert.
* J'ai utilisé la mandoline pour trancher très minces les légumes.
Recette à imprimer
Bon matin Esther, un petit plat que ma mère nous préparait, j'aimais vraiment ça. Tu me donnes le goût d'en refaire.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Allo Esther
RépondreSupprimerConnais pas .. Je n'aurais jamais pensé mélanger de la sauce hot chicken avec la tomate et le boeuf . Je suis certaine que c'est bon
Bon lundi
Gigi xx
Que de souvenirs!! Je me laisserais volontiers réconforter par cette si alléchante assiettée;)
RépondreSupprimerBon début de semaine Charmante Esther:))xxx
..hey!hey!! depuis le temps que j'en entend peurler!!!!marci ben M'Dame Esther pour le tuyau..
RépondreSupprimerp.s.pas question d'aller voir le dessert que je semble entr'vouère plus bas..non!non!!
Jamais tenté avec la sauce, j'adore le pâté chalet, prochaine fois j'essaie ta facon !! Bonne nuit miss :)
RépondreSupprimerJ'aime ça des tites recettes pour le chalet!!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas... cela a l'air bien bon! Merci pour la découverte!
RépondreSupprimerMerci d'être passées!!
RépondreSupprimerBonne journée:)
Âllô Esther, je cherchais mon souper de ce soir, eh bien merci Madame, j'ai le goût là
RépondreSupprimerBonne journée :)
Bonjour Esther, je l'ai fait hier soir et j'ai bien aimé. Merci pour cette découverte
RépondreSupprimerGigi xx
Le ti pâté chalet est au four.
RépondreSupprimerBien le bonjour M'Dame Esther;)
RépondreSupprimerEnfin mon tout premier pâté de chalet;)Merci pour ce délicieux partage !! À refaire et à refaire !!
~nancy xx
Hello Esther!
RépondreSupprimerJ'ai fait une visite à ton chalet!:)
Tu n'as rien vue hein?:-)))
Que j'ai aimer ton pâté juteux et savoureux!
Merci encore ma source d'inspiration! xx
super de bonne recette tres gouteux merci esther
RépondreSupprimerMe suis enfin décidé à en faire à mes patients le bonheur dans leur yeux. Merci de nous partager ta passion. Carole
RépondreSupprimerTres bon et très reconfortable
RépondreSupprimerje peux faire congeler oui ou non merci
RépondreSupprimerTellement mais tellement réconfortant, un repas de ma jeunesse. Pas refait, mais là c'est parti en train de le faire. Hâte de sentir cette si bonne odeur lors de la cuisson.
RépondreSupprimermerci esther xxx
RépondreSupprimerÇa fait plaisir:))
Supprimermerci pour la recette je vais la faire
RépondreSupprimerI've seen some excellent points here. Amazing stuff, I believe you brought up some excellent points. Continue your wonderful work.
RépondreSupprimerSe congèle oui ou non. Merci
RépondreSupprimerje ne suis pas sûre..à cause des pommes de terre..Mais ça se mange très bien réchauffé!
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