Ce plat classique québécois est tout à fait délicieux!! Un des meilleurs rôtis que j'ai essayé depuis longtemps:)
La sauce vient agrémenter le merveilleux goût de ce plat!
Portions : 4 à 5
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 rôti de porc dans la longe de 2 à 2,5 lbs (environ 1 kg)
1 oignon émincé
3 gousses d’ail écrasées
2 branches de céleri émincées
3 à 4 pommes de terre grelots jaunes par personne
1 carotte coupée en tronçons par personne
1 boîte de 19 oz (540 ml) de sauce brune + ½ boîte d’eau chaude (moi, sachet sauce brune et oignon St-Hubert)
Sel, poivre, thym séché
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif et faire dorer le rôti de tous les côtés. Parsemer de sel, de poivre et de thym. Réserver dans une assiette.
3. Dans le poêlon, faire dorer légèrement l’oignon, l’ail et le céleri. Mettre les légumes dans une petite rôtissoire.
4. Déposer le rôti sur les petits légumes et ajouter les pommes de terre et les carottes. Verser la sauce brune et l’eau chaude.
5. Déposer une feuille de papier d’aluminium sur la rôtissoire, sans la sceller hermétiquement. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre du rôti soit à peine rosé (moi, environ 2 heures).
6. Retirer le rôti de la rôtissoire et le couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches.
7. Dans chaque assiette, déposer quelques tranches de rôti, 3 à 4 pommes de terre et quelques tronçons de carotte. Napper de sauce.
Source :Tout simplement Clôdine
Recette à imprimer
La sauce vient agrémenter le merveilleux goût de ce plat!
Portions : 4 à 5
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 rôti de porc dans la longe de 2 à 2,5 lbs (environ 1 kg)
1 oignon émincé
3 gousses d’ail écrasées
2 branches de céleri émincées
3 à 4 pommes de terre grelots jaunes par personne
1 carotte coupée en tronçons par personne
1 boîte de 19 oz (540 ml) de sauce brune + ½ boîte d’eau chaude (moi, sachet sauce brune et oignon St-Hubert)
Sel, poivre, thym séché
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif et faire dorer le rôti de tous les côtés. Parsemer de sel, de poivre et de thym. Réserver dans une assiette.
3. Dans le poêlon, faire dorer légèrement l’oignon, l’ail et le céleri. Mettre les légumes dans une petite rôtissoire.
4. Déposer le rôti sur les petits légumes et ajouter les pommes de terre et les carottes. Verser la sauce brune et l’eau chaude.
5. Déposer une feuille de papier d’aluminium sur la rôtissoire, sans la sceller hermétiquement. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre du rôti soit à peine rosé (moi, environ 2 heures).
6. Retirer le rôti de la rôtissoire et le couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches.
7. Dans chaque assiette, déposer quelques tranches de rôti, 3 à 4 pommes de terre et quelques tronçons de carotte. Napper de sauce.
Source :Tout simplement Clôdine
Recette à imprimer
un plat savoureux et idéal par ce temps hivernal
RépondreSupprimerbonne journée
J'en aurais bien pris une belle portion... en échange d'un ti gâteau mille-feuille!
RépondreSupprimerProchaine recette? Un beau ti pain Map? J'ai peut-être mal lu...
Miam!! Ça t'a pas tenté de m'inviter à souper ma belle Esther??!!! J'adore ça mais je réussis rarement mes patates...
RépondreSupprimer..miamm!! je ne me souviens même pas la dernière fois que j'ai cuisiné un bon tit rôti de porc..pourtant j'adore!!
RépondreSupprimer..merci M'Dame Esther.. je vais l'essayer!! bo vendredi..il neige ici youppi!!!
~miss Carnaval xx
Merci les filles!!
RépondreSupprimerFimère on dirait que c,est meilleur en hiver!!
Blanc-manger, un beau deal, j'accepte tout de suite!!!
Hi! eE oui un beau ti pain qui s'en vient, tu devras encore fermer les yeux...
Valérie avec cette recette, tes tites patates seront réusiies!!
Nancy, tu manques quelque chose, un bon rôti de porc...
Bonjour Esther, comment as-tu deviné que c'était mon repas préféré, celui que je me lèverais la nuit pour en manger (j'ai un bon estomac, lol!)...c'est aussi ce repas qui m'a fait apprécier la cuisine.
RépondreSupprimerEt les patates jaunes, vraiment jaunes ceux qui colorent suite au rôtissage de la petite couenne du rôti, miam! miam!
Le tien me donne le goût d'en manger, il est tout beau.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
C'est toujours bien apprécié un bon rôti de porc, c'est tellement bon
RépondreSupprimerBon dimanche Esther
Ginette xx
Ca fait longtemps que je te vois sur soscuisine et la jai ton site - youppi - cest encore plus appetissant - jai hate de me décider a travailler dans la cuisine lol - je travaille a trouver accumuler et répertorier des plats faciles et de tous les jours ... pour pouvoir me débrouiller toute seule dans la vie... manger facilement et sans trop de casse-tete. J'ai un bel endroit maintenant mais petit, pas grave j'ai ma petite cuisine , je pourrai etre heureuse de cuisiner, il y a ma santé qui est difficile ... alors je suis encore lente a démarrer mon projet. Mais je vais te suivre de pres lol, ton site est tres bien structuré et tres joli... une merveille. Mioum Mioum merci Esther. et bonne année 2012. aurevoir.
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