Portions: 4
Ingrédients
2 bananes
100 gr de chocolat noir (moi 1 tablette de chocolat Lindt 70%)
40 gr de flocons d'avoine (6 c. à soupe)
40 gr de beurre salé (2 c. à soupe + 1 c. à thé)
40 gr de cassonade (4 c. à soupe)
40 gr de farine (4 c. à soupe)
Dans les verrines, placez une couche de banane en petits morceaux, une couche de chocolat noir en petits dés, puis renouveler 1 fois. Dans un saladier, émiettez du bout des doigts les ingrédients de la pâte à crumble, jusqu'à former une pâte homogène. Émiettez cette pâte au-dessus de chaque verrine. Enfournez 10-15 minutes à 180 °C (350 °F), et dégustez tiède.
* Vous pouvez remplacer les bananes par des pommes ou des poires.
Source: Chez Laurette
Recette à imprimer
justement j'ai 2 bananes qui commencent à s'impatienter dans la corbeille à fruits.
RépondreSupprimerLeur sort est programmé pour ce soir
Bonjour Esther, mes enfants pensent comme toi, lol! Chocolat et banane une saveur que nous allons appréciée et j'aime bien l'idée de ces verrines.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Un dessert bien sympathique et délicieux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
heureuse que ma recette t'ait plu, c'est en effet un plat de gourmand!
RépondreSupprimermerci d'avoir testé, et bravo pour ton blog qui fourmille d'idées sympas
bises from france, dijon
Banane chocolat c'est trop bon ! Merci Esther, et en passant ta photo est très jolie ! :)
RépondreSupprimerIci on aurait pris une verrine. Ça semble délicieux. xxxx
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