La sauce est bien goûteuse et crémeuse!
Une bien belle lasagne qui vaut la peine d'être essayée:)
Une bien belle lasagne qui vaut la peine d'être essayée:)
Portions : 6
Ingrédients
1/2 tasse (80 gr) de céleri haché fin
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (70 gr) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 1/2 tasse (375 ml) de crème à cuisson 15%
1 c. à thé (cc) de jus de citron
sel, poivre
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de crevettes nordiques cuites
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de crabe des neiges
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de pétoncles
9 pâtes de lasagne, cuites
1 1/2 tasse (165 gr) de fromage râpé (mozzarella, cheddar ou autre au goût)
Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.
Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement, sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles. Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer (ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer). Incorporer le mélange de légumes.
Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse (125 ml) de sauce aux fruits de mer. Ajouter 3 lasagnes, arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
Couvrir de fromage râpé et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 1 heure ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Note: Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.
Source : Gaminette sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
j'adore les plats de pâtes, et ta lasagne me tente ben ben gros! Hop dans les favoris.
RépondreSupprimerBonne soirée =)
Mais c'est une vraie bombe cette lasagne...!!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà cuisiné des crêpes, des pâtes, des coquilles, de la pizza aux fruits de mer mais la lasagne, jamais essayée. Il faut croire que je ne me souvenais plus que ça existait...
La tienne est très appétissante. Je mets cette recette sur le dessus de la pile.
..d'accord Blanc~manger..la première qui cuisine cette lasagne,invite l'autre..
RépondreSupprimerBonjour Esther, quel régal, est-ce que tu nous en a gardé un petit morceau pour y goûter.
RépondreSupprimerPasse par chez moi, chez quelques choses pour toi.
Bisous.
Josée
Je pique ta recette en passant chez toi ma chère Esther:)
RépondreSupprimerMerci à toi et beau jeudi! xx
Avec des fruits de mer voilà un plat dont je raffole!!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerEsther...je bave sur mon clavier tu as une asssurance responsabilité pour sa hihihihi...elle est vraiment tentante te belle lasagne miam :)
RépondreSupprimerC'est une superbe recette avec tout ce que j'aime dedans.
RépondreSupprimerJe n'en fais pratiquement jamais, car je préfère en manger chez ma cousine, qui est meilleure que moi, pour ce genre de plat ( du coup, je pense à lui envoyer ta recette ! lol ! )
J'adore ce genre de recette, et je viens d'ouvrir une canne de homard, et il en reste recette vendue :))
RépondreSupprimerbonne journée Esther
Merci de votre passage, c'est toujours un plaisir de vous lire:)
RépondreSupprimerIsabelle, Il faut commencer par une fois!!
les meilleures lasagnes..;enfin celles que je prefere
RépondreSupprimerÇa sent bon dans ma cuisine. La tite lasagne est au four mais chutt ne le dis pas à Nancy. Elle a dit la première qui fait la recette invite l'autre... Alors on tient ça mort.
RépondreSupprimerMenoume!
RépondreSupprimerTrop bon!
À refaire, à la demande générale de ma tite famille!
Merci!
Beaucoup!
Elle est délicieuse cette lasagne, comme tu as pu voir, je l'ai faite la semaine dernière.
RépondreSupprimerLe temps de cuisson serais bon a savoir!
RépondreSupprimerMOI JE FERAIS CETTE RECETTE POUR LE JOUR DE L AN NOUS SERONS 17 PERSONNE J VA FAIRE UNE RECETTE DOUBLE ET J VA FAIRE AUSSI UNE LASAGNE A LA VIANDE POUR CEUX QUI AIME PAS LES FRUIT DE MER
RépondreSupprimerJ AI DEUX QUESTION COMBIEN DE TEMP AU FOUR
ET QUAND JE SUIS ALLÉ A POISONNERIE J AI EXPLIQUÉ LA RECETTE AU CHEF ET IL MA DIT AU LIEU DU BOUILLON DE POULET METTRE DU FUMET DE POISSON QUE J AI ACHETER
ET AU LIEU DU CRABE JE METTRAI LE HOMARD
QU EN PENSSER VOUS MERCI DE ME RÉPONDRE
Dominique, le temps est indiqué au bas de la recette c'est environ 1 heure ou jusqu'à doré et c'est vrai qu'avec le fumet c'est meilleur!!
RépondreSupprimerBonne bouffe et bonne année;)
super original ! j'adore les lasagnes, mais aux fruits de mer jamais goûté ! ça doit être vraiment chouette !
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