lundi 24 octobre 2011
Compote de pommes Grand-Mère
Dernièrement je me suis achetée un cello de pommes Cortland et comme toujours il y en avais plusieurs de gâtées:(
J'ai décidé de les passer en compote de pommes et je me suis arrêtée sur cette recette parfumée à la vanille.
J'avais plusieurs gousses de vanille qui demandaient juste à être cuisinées et j'ai substitué la vanille liquide en une gousse de vanille fraîche. Ça fait différent et c'était succulent au goût!
Portions: 6 petits pots de ½ tasse (125 ml)
Ingrédients
10 pommes (moyennes) (moi Cortland)
3 c. à soupe d'eau
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de vanille (moi 1 gousse de vanille, juste les grains)
Éplucher les pommes et les couper en dés.
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron. Cuire couvert à feu moyen pendant 20 minutes, sans brasser.
Piler les pommes jusqu’à l'obtention d’une belle compote.
Mettre dans des pots Mason et conserver au réfrigérateur.
Ça se congèle très bien!
Commentaires de l'auteure:
La recette donne environ 2 pots, selon la grosseur. Contrairement à d'autres, cette recette garde toutes les saveurs de la pomme car elle n'est pas vraiment diluée par l'eau. Essayez-la, ça en vaut la peine!
Source: kitty sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
J'aime que tu ajoutes le vanille; bon temps pour faire une compote.
RépondreSupprimerRita
Les pommes et la vanille vont vraiment bien ensemble. Quelle belle compote!
RépondreSupprimerC'est petits picots de vanille lui donnent de la classe à ta compote!
RépondreSupprimerRita, avec la vanille ça donne un excellent goût!!
RépondreSupprimerKim, surprenant comme c'est bon!!
Hi! Libellule, ça lui donne un petit punch de plus!!
Merci d'être passées:)
j'ai raté pas mal de tes recettes à cause de la connexion la compote de pomme a l'air succulente à noter sans faute
RépondreSupprimerbonne soirée