samedi 22 octobre 2011
Riz basmati (au micro-onde)
Un riz cuit avec du lait, ça fait bien spécial! Finalement ça donne un excellent résultat, le riz n'est pas collant, les grains se détachent très bien, bref je l'ai adoré!!
Cette recette vient de Marylo, une abonnée très active du forum des recettes du Québec
Ingrédients
1 tasse (190 gr) de riz basmati (bien rincé au préalable)
2 c. à soupe de beurre
1 ½ tasse (375 ml) d’eau froide
¼ tasse (60 ml) de lait
½ c. à thé (cc) de sucre
½ c. à thé (cc) de sel (mon ajout)
Couvrir et cuire 10 minutes à High.
Brasser le riz avec une fourchette et servir.
* cette recette convient pour un micro-ondes de 1000 ou 1100 watts.
Source: Marylo
Recette à imprimer
A la place du lait, j'y ai mis du lait de coco et j'ai omis le sucre. Très bon !
RépondreSupprimerBonjour Esther, une petite question, est ce dans un récipient complètement hermétique la cuisson ? C'est une bonne idée pour cuisiner le riz, rapide et pas de risque que ça colle , merci ..
RépondreSupprimerMamiejo j'aime bien ta version aussi, ça devait être très bon!!
RépondreSupprimerkatty, j'ai utilisé ma grosse tasse à mesurer de 8 tasses (2 litres) en pyrex et j'ai mis du saran sur le dessus pour couvrir.
Bonsoir Esther,
RépondreSupprimerMon micro-ondes est de 750W.
Est-ce faisable?
Tantilou
J'adore faire cuire mon riz au micro ondes; Mme Benoit dans les années 70.
RépondreSupprimerRita
Tantilou, oui tu peux le faire mais en augmentant le temps de cuisson.
RépondreSupprimerEssaie un 2 minutes de plus, tu verras bien la texture, laisse reposer quelques minutes.
Rita, pas trop de besogne, ça cuit tout seul!! Merci de ta visite:)
Bonjour,
RépondreSupprimerContente d'être tombée sur ton blog, je vais essayé ta recette et la suivre à la lettre et je reviendrai te raconter les résultats :)