jeudi 10 novembre 2011
Muffins au chocolat (qui ressemblent à ceux de Starbucks)
Vous avez une rage de chocolat, et qui goûte vraiment le chocolat ? Cette recette est pour vous, voici des muffins ultra chocolatés, qui gonflent énormément, un vrai délice !! Je n'ai jamais goûté à ceux de la chaîne de café Starbucks mais j'ose imaginer que ceux-ci sont meilleurs et moins chimiques!
J’ai juste un regret c’est de ne pas avoir fait la recette en double, ça m’a juste donné 4 gros muffins !
Mme la reine a été bien épatée de ces gigantesques muffins ! lol !!
Portions: 4 gros
Ingrédients
115 gr de farine (¾ tasse + 1 c. à soupe)
25 gr de cacao non sucrée (1/3 tasse)
1 yaourt (100 ml) (yogourt nature )
75 gr de sucre (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
40 ml d'huile de tournesol
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
1/2 cc de bicarbonate de soude (½ c. à thé de soda)
2 c. à soupe de lait
50 gr de pépites de chocolat + d'autres pour la déco (1/4 tasse)
Faire préchauffer le four à 180 ° C (350 °F). Mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger les deux préparations et ajouter les pépites de chocolat. Verser dans des moules à muffins. Poser quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d'enfourner pour 25 minutes environ.
Source: Chez omelette
Recette à imprimer
Ils ont l,air bien dodus! Fabuleux ;))
RépondreSupprimerbien généreux et gourmand ce muffin!
RépondreSupprimerC'est bien drôle parce que mes brownies d'aujourd'hui sont aussi inspirés de ceux que Starbuks vendait avant. Je vais clairement tester ces muffins lors de ma prochaine rage de chocolat et je suivrai ton conseil: je doublerai la recette!
RépondreSupprimerHi, hi, hi, jamais vu un muffin avec un gros bedon de même!
RépondreSupprimerAnne plus dodus que ça tu meurs!! hi!!
RépondreSupprimerPupuce, vraiment gourmands..et plus caloriques ça va de soi:)
Kim, oui ça vaut la peine de doubler, tripler...
Blanc-manger, un peu plus ils explosaient...de dégât!!hi!!
Merci de votre charmante visite:)
Wahou ça c'est du muffins comme seul Mme la Reine peut en faire et surtout au chocolat... Recette à gardez tout près.
RépondreSupprimerOh là là je ne sais pas ce que goûte ceux du Starbuck, mais moi j'adopte tout de suite cette magnifique recette. Bonne journée !
RépondreSupprimerWow!! Ils sont magnifiques tes muffins M'Dame Esther!!!!!! Une belle gâterie pour mon bo Harry:)
RépondreSupprimerBo vendredi Miss la Reine xx
Tes muffins sont trop tentant Esther tu va me faire prendre du poids ma p'tite coquine ;)
RépondreSupprimerbonne fin de semaine
C'est bien parce que je manque de temps sinon ils seraient au four pour ma prochaine nuit de travail! Demain peut-être.... Caro
RépondreSupprimerC'est du muffin ça madame ;)
RépondreSupprimerJe vois les yeux de mon Mr Chocolat quand je lui ferai ces muffins Loll
Merci pour la recette Esther
Sakya
Hé coucou ma belle Esther
RépondreSupprimerMoi j'ai une rage de tout ce temps-ci,tout me tente et particulièrement ces beaux muffins. Il me semble que je prendrais un bon verre de lait avec ça ou tant qu'à êre dans le chocolat, un chocolat chaud ha! trop cochon
Bon WE cocotte
Bises
Gigi xx
J'adore les muffins bien chocolatés. Les tiens sont particulièrement réussis! :)
RépondreSupprimerplus gourmand que ça tu meurs!!!j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
ces muffins sont pour moi ils sont bien chocolatés et délicieux à noter sans faute
RépondreSupprimerbonne soirée
...(soupire)... je suis en admiration hihihi
RépondreSupprimerEsther merci bcp pour cette superbe recette!!! je viens de le faire et ils sont si bons, moelleux et gonflent énormément et j'adore ça!
RépondreSupprimerje crois que la prochaine fois je vais changer le sucre par du splenda et l'huile pour de la compote de pomme et voir le résultat car avec ces changements on couperais les calories en 2 ou plus!
Je peux en avoir un ce matin avec mon café? Please....
RépondreSupprimerc'est magnifique!!!
RépondreSupprimerTrès bons ces muffins, merci!
RépondreSupprimersuper bon et moelleux! j'ai mis des pépites de chocolat et des pépites de yogourt (blanc) j'aurais dû couper un peu le sucre, car mon yogourt aussi était sucré, donc trop sucré au final, mais ô combien bon!
RépondreSupprimersalut esther b, je l'ai ai fais ce soir tes muffins car mon gars a commencer la maternelle et il a eu un tres bon mois en septembre alors il avait droit d'emporter une collation spécial demain alors j'ai tout de suite penser à la reine des muffins!!! (toi) , par contre j'ai mis des pépites de chocolat au lait mais toi as tu mis des mi- sucré? car je sais pas lequel est le meilleur mais avec celui au chocolat au lait il était super bon mais la prochaine fois je suis curieuse de le faire avec des mi-sucré. J'ai fais la recette en double alros ça m'a donné 18 moyen muffins. je l'ai goutter vers 9h ce soir et je vais le manger demain aussi au travail et en donner à mon gars dans son lunch demain. merci pour tes recettes de muffins bonne soirée
RépondreSupprimerAllô Isabelle! Habituellement je suis plus pépites de chocolat mi-sucrées que celles au lait, c'est une question de goût! c'est sûr que le chocolat est plus prononcé avec des pépites mi-sucrées.
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