mardi 8 novembre 2011
Pizza calzone
Depuis quelque temps on voit de plus en plus des pizzas calzone sur la blogosphère culinaire. C’est une pizza qui ressemble à un gros chausson ou si vous aimez mieux à une pizza pochette mais en plus gros.
J’ai bien aimé ce style de pizza et ça m’a permis en même temps d’essayer pour la première fois le fameux salami calabrese. C’est une charcuterie qui a un goût très prononcé mais pas mauvais du tout et qui donne le ton à ce calzone.
On peut décliner avec d'autres charcuteries ces calzones et selon votre goût!
Ingrédients
Pâte à pizza (moi maison)
1/3 tasse (80 ml) de sauce à pizza (moi maison)
8 tranches (env. 75 gr) de capicollo doux
8 tranches (25 gr) de salami calabrese tranché très mince
½ tasse (55 gr) de fromage mozzarella
½ tasse (55 gr) de fromage émmental
Préparer la pâte à pizza (ou celle du commerce) et l’étendre sur la tôle à pizza de 12 pces (30 cm). Sur la moité de la pâte, mettre la sauce, le capicolle et le salami calabrese. Ajouter les fromages sur le dessus.
Rabattre l’autre moitié de la pâte sur ceux-ci et former en demi-lune.
Bien sceller les bords et piquer le dessus de la pâte avec une fourchette et badigeonner un peu d’huile. Saupoudrer de sel d’ail légèrement.
Cuire au four sur la grille du bas à 350 °F (180 °C), environ 35 minutes ou jusqu’à doré.
*Comme la pâte gonfle pas mal au cours de la cuisson, on peut rouler la pâte à pizza plus mince.
Recette à imprimer
superbe Esther :) j'adore les calzones mais je n'en fais vraiment pas souvent, c'est un manque chez nous. je vais sûrement en faire pour la fin de semaine, je sais que ça va être apprécié:)
RépondreSupprimerj'ai enregistré ta participation, merci :)
Des pizza pochettes maison... quelle belle idée!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours.
Que tu me donnes le goût d'un bon calzone!
RépondreSupprimerSuperbe et bonne chance!!!
Bonne idée cette grosse pizza pochette. J'avais justement oublié ce concours. J'y travaillerai! Tu me donnes clairement envie d'une bonne pizza!
RépondreSupprimerWow,wow et rewow M'Dame Esther!! J'ai vraiment un tit coulis de bave en ce moment. J'adore la pizza et cette façon de les cuisiner me plaît beaucoup:)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine xx
Oh comme ça l'air bon avec tout ce fromage fondu! Avec pâte et sauce maison en plus ça ne peut qu'être un délice. Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerElle est superbe et semble bien moelleuse !
RépondreSupprimerSuperbe recette Esther! J'adore les calzones et merci pour ta belle participation! Caro
RépondreSupprimerBonjour Esther ,bonne chance pour ta pizz au concours ,elle a l'air vraiment bonne.Pas familiere du tout avec ce genre ,prête a l'essayer
RépondreSupprimerTellement une belle recette Esther. Je n'ai pas fait de calzones mais cela va venir. Ma famille va aimer.
RépondreSupprimerTon calzone me donne faim en ce moment... j'en bave devant mon écran ;))) Ta pâte est très belle, je me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerBonne journée et bonne chance :)
wow c'est une méga calzone...c'est tellement bon en prime :))...mon fiston appele ça ses pizzas pochets maison hihihi
RépondreSupprimerJ'aimerais bien y goûter à ta belle chaussette. J'en ai jamais fait.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours M'Dame!
J'avais découvert les calzones par hasard il y a quelques années et on avait tous aimé. Puis... la recette que j'avais est tombée dans l'oubli! Ta publication me donne le goût d'en préparer à nouveau! c'est une belle participation pour le concours d'Isa!
RépondreSupprimerBonjour Esther, tes calzones ont l'air délicieuses ! J'aimerais savoir où peut-on se procurer du sel d'ail et dans quelle section ? Je n'ai trouvé que de la poudre d'ail à l'épicerie près de chez moi.
RépondreSupprimerMerci Isabelle pour l'inscription:)
RépondreSupprimerUn gros merci à toutes pour vos beaux commentaires, ça fait plaisir:))
Reese je ne sais pas d'où tu viens mais le sel d'ail se vend à la même place que la poudre d'ail.
Tu peux l'omettre aussi dans la recette.
Au plaisir @+
Huuum! les calzones :jamais essayé mais j'ai toujours adoré les dévorer...le tien m'a l'air excellent!!!
RépondreSupprimervoici ma pizza préférée!!! Merci pour cette excellente recette, et pour les jolies photos.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait ça des calzones, je crois bien que tout le monde chez moi aimeraient, c'est à suivre.....
RépondreSupprimerBon jeudi et bonne chance pour le concours
Mmmmmh j'adore!
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