La Cie Fleishmann's a commercialisé la levure à pizza celle que les pizzérias ont toujours employée !
Le beau Ricardo en a parlé à son émission et a suggéré aussi qu’on pouvait la faire lever un peu afin que la pâte soit plus goûteuse. J’ai pris son opinion à profit je l’ai fait lever environ 40 minutes. La pâte se travaille à merveille. La croûte reste plat au milieu et gonfle un peu sur les rebords et devient croustillant, c’est vraiment ce que je recherchais !!
Malgré le temps de levée supplémentaire, c’est rapide à faire pour un souper de dernière minute!
Je pense bien que ça sera ma pâte fétiche à l’avenir!
Portions : 1 pizza (12 po/30 cm) ou 2 de 9 pces/23 cm (moi 4 petites de 6 pces/15 cm)
Ingrédients
Pâte:
1¾ à 2¼ tasses (245 gr à 315 gr ) de farine tout-usage (moi farine à pizza tipo 00)
2¼ c. à thé (cc) de levure pour pizza Fleischmann's
1½ c. à thé (cc) de sucre
¾ c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (160 mL) d’eau chaude (120 ° à 130 °F/50 ° à 55 °C)*
3 c. à soupe d’huile Mazola VEGPLUS! (Mélange d'huiles végétale et de canola)
½ à 1 tasse (125 à 250 mL) de sauce à pizza
Autres garnitures, au goût (moi pepperoni et salami)
1 à 2 tasses (110 à 220 gr) de mozzarella râpé
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (140 gr) de farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; mélanger pendant environ 1 minute.
Ajouter graduellement suffisamment du reste de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et elle sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, environ 4 minutes.
(je laisse lever la pâte environ de 30 à 40 minutes)
À l’aide des mains farinées, étendre la pâte sur une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné pour former un disque de 12 po (30 cm) ; déposer sur l’assiette à pizza ou la plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord, en pinçant le bord de la pâte.
Étendre la sauce à pizza. Garnir les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
Cuire, sur la grille inférieure du four, de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit brunie.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.
**Pour pétrir la pâte et éviter que la pâte ne colle, ajouter tout juste suffisamment de farine à la pâte et aux mains. Aplatir la pâte, la plier vers soi. À l’aide de la base des mains, pousser la pâte vers l’extérieur en un mouvement de va-et-vient. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuer à pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, toujours faire absorber la farine dans la boule de pâte.
Note sur la recette : Utiliser cette pâte pour faire une croûte à pizza épaisse de 9 po (23 cm). Augmenter le temps de cuisson jusqu’à 20 minutes.
* ne pas utiliser cette levure pour faire du pain!
Source: Site de Fleischmann's
Recette à imprimer
La pâte une fois levée après 40 minutes:
Je suis bien curieuse d'essayer cette levure moi. C'Est clair que c'est super un pâte prête aussi vite... Ça rend la pizza encore plus accessible... On va être obligées d'en manger plus souvent:)
RépondreSupprimerSi je crois à ça???
RépondreSupprimerOui. Heumm... Parce que c'est toi qui le dit et je sais que tu n'es pas menteuse.
Sais-tu que tu me donnes le goût de me procurer ce petit pot de levure. Ta pâte est super bien réussie. Et ta pizzzz... Elle a l'air bonne en titi!
J'ai bien hâte d'essayer cette levure; belle pizza.
RépondreSupprimerRita
Mme Esther, j'ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne et effectivement ça fait quelque chose de bien!
RépondreSupprimerLa levure à pizza est différente beaucoup de l' instantanée?? Comme je boulange tout, j'achète la levure en gros format mais ça m'intrigue.
Elle est belle belle ta pâte Esther!!! Moi aussi Ricardo est ma valeur sûre pour la pâte!
RépondreSupprimerBonne journée :)
J'avais l'habitude d'acheter cette marque de levure; cette pizza a l'air délicieuse~
RépondreSupprimerTu me donne le goût de m'essayer à faire ma pâte à pizza ma chère Esther!
RépondreSupprimerVraiment belle pâte!
Bon week-end!
Merci beaucoup du conseil, je n'avais jamais vu cette levure avant, moi qui est toujours à la recherche de la pâte à pizza parfaite je vais essayer ta recette très bientôt!
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé! Je n'ai jamais été totalement satisfaite de ma pâte à pizza, je trouvais que ça goûtait trop la levure!
RépondreSupprimerMais je vais essayer avec cette levure faite pour ça et cette recette.
Superbe recette...bonne rentréeEsther.
RépondreSupprimerBonjour Esther, elle est très belle ta pâte, je vais l'essayer quand j'aurais acheté la levure à pizza, merci et bonne journée.
RépondreSupprimerKim, justement comme c'est rapide, ça donne l'idée d'en faire plus souvent!!
RépondreSupprimerB-M, ais-je déjà menti, non....lol!
cette levure vaut la peine!!
Rita, tu vas sûrement aimer cette pizza:)
Nathalie, le but c'est que ça soit plus vite, j'ai trouvé que la pâte se travaillait mieux!
Kat, j'aime bien les conseils de Ricardo!!
tasteofbeirut, avec la Fleishmann's on ne se trompe pas du tout!
Merci josakri!!
Julie, je suis contente de l'avoir essayée et de vous la faire connaître!!
kerrigan moi non plusje n,aime pas trop quand ça goûte trop la levure, celle-ci est bien bonne!
Merci Cita de ta belle visite:)
Merci Viviane!
Merci de votre passage dans ma chaumière:))
il faut trouver cette levure ta pâte de pizza a l'air croustillante et délicieuse bravo ma chère
RépondreSupprimerbon week-end
Bon dimanche Esther, ta pâte semble extra et moi qui venait de découvrir une nouvelle recette que j'aime mais te t'en fait pas je vais essayer celle-ci avec plaisir. Bon il me reste plus qu'à trouver cette petite merveille, ;0).
RépondreSupprimerBisous
Josée
Je ne suis pas Bebitte à sucre mais à pizza VOUI!!!!!!!! J'en bave et il n'est même pas 10h du matin!!
RépondreSupprimerTes z'images sont superbes M'Dame Esther!! Et merci du tuyau:)
Bo dimanche xx
MAGIFIQUE...bien dodue comme je les aime...hummm
RépondreSupprimerest-ce qu,elle se congèle garnie la pizza ??????????
RépondreSupprimerOui ça se congèle très bien! Tu sors la pizza du cngélateur, tu la mets au frigo environ 3 heures et tu fais cuire au four préchauffé à 350°F environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à croûte doré et fromage doré.
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerElle m'à l'air bien bonne ta pizza!
J'aimerais savoir où tu as acheté ton pot de levure à pizza Fleischmann's car j'ai regardé sur leur site et je le vois seulement en sachet.
Merci et bonne continuation de ton Blog!
Allô Tinou! Je ne me souviens plus où je l'ai acheté..il me semble que c'était chez WallMart...Chez IGA dans mon coin il ne vende plus ces pots n'ont plus, juste en sachet! J'ai fait une recherche sur le site de Flaishmann's et il y a juste des enveloppes.
SupprimerVoici ce que j'ai lu à propos de la levure à pizza Fleischmann's. Attention: LA MÉTHODE SUR L'EMBALLAGE INDIQUE DE FAÇONNER LA PÂTE TOUT DE SUITE APRÈS LE PÉTRISSAGE, L'IDÉE ÉTANT DE FAIRE UNE PIZZA EN MOINS DE TRENTE MINUTES. MAIS SANS PÉRIODE DE RPOS, LA PÂTE MANQUE TERRIBLEMENT DE GOÛT. AINSI, SI VOUS UTILISEZ CETTE LEVURE, NOUS VOUS SUGGÉRONS DE LAISSER LEVER LA PÂTE AU MOINS DEUX HEURES AVANT DE L'UTILISER.
Supprimer