lundi 16 janvier 2012
Crème de carottes
Ce potage est merveilleusement délicieux surtout si vous les aimez sucré-salé sinon on peut toujours diminuer un peu le sirop d'érable.
Il est légèrement parfumé avec son goût délicat de jus d'orange!
Portions : 4
Ingrédients
3 tasses (500 gr) de carottes coupées en dés
1 oignon
1 pomme de terre
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème (moi 15% champêtre)
Sel et poivre au goût
Suer les carottes,l'oignon, l'ail, le beurre et l'huile.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème et cuire. ( le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des morceaux de légume. )
Broyer et ajouter la crème avant de servir.
Source: cookie21 sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
J'adore ce potage, avec le jus d'orange et le sirop, il doit être vraiment délicieux!
RépondreSupprimerCoucou Esther, miam un bon potage pour ce froid, j'adore les carrottes, je prend bien note. Bonne semaine chère Esther!
RépondreSupprimerArrêtes de m'influencer.
RépondreSupprimerMême si j'ai déjà fait plusieurs fois cette soupe-crème, m'en vais en refaire une, toute suite.
Trop trop bon. Impossible d'y résister.
Elle a l'air tellement bonne; ça fait longtmps que j'ai fait une bonne soupe au carottes.
RépondreSupprimerRita
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerTon potage est bien appétissant. Avec le sirop d'érable, ce doit être vraiment bon.
Viens me voir...
Une vraie belle crème de carottes!! Avec les froids des derniers jours, elle tombe pile;) Bon mardi à toi charmante Esther!!xxx
RépondreSupprimerMerci les filles c'est gentil d'être passées:))
RépondreSupprimerUn bol svp, vite avant la tempête :)
RépondreSupprimerParfaite pour nos journées froides de janvier ça :))...et la couleur me fait penser au soleil moi hihihi
RépondreSupprimerDéjà fait cette crème et elle est vraiment délicieuse avec sa p'tite touche de sucrée.
RépondreSupprimerj'ai adoré cette recette
RépondreSupprimermerci de nous l'avoir partagé et c'est grâce aussi à cette magnifique photo que ça m'a donner le goût de la faire
bonne soirée
Merci Isabelle:)
Supprimerexcellent potage, c'est le meilleur (Lise L.)
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