mardi 3 janvier 2012
Pain aux bananes et au chocolat (cake)
J'ai toujours aimé les cakes aux bananes surtout avec des morceaux de chocolat, menoumm menoum....Cette version est réellement gourmande! La mie est bien tendre, disons que ça se laisse manger surtout quand c'est réchauffé un peu au micro-ondes!!
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 oeuf battu
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille
125 gr (4 carrés Baker's) de chocolat mi-amer haché grossièrement
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium.
Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le chocolat haché. 2. Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 50 à 60 minutes (moi 60 minutes) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.
(Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)
Source: Coup de pouce
Recette à imprimer
Il me semble tout simplement parfait ce pain aux bananes là ma chère Esther. Je note immédiatement.
RépondreSupprimerTellement bon l'association de la banane avec le chocolat!! Tes photos en disent bien long;) Bon jeudi à toi Charmante Esther:)xxx
RépondreSupprimerMerci Mélanie et lexibule d'être passées:)
RépondreSupprimerOh! Je ne l'avais pas vu passer celui-là. Mon homme est un grand amateur des cake bananes-choco. Je vais p't'être bien tester celui-ci, il a l'air très bon!
RépondreSupprimerWow!! Il est parfait!!!!!!!
RépondreSupprimerMiammm , ça doit etre tres bon !!
RépondreSupprimerUn cake meraviglioso! Io adoro le banane, non vedo l'ora di provarlo... :-)
RépondreSupprimerj'aime tellement les bons pains aux bananes...miam...un plaisir renouvellé :)))
RépondreSupprimerBonne Année ma chère Esther :))
Pourquoi le yogourt
RépondreSupprimerÇa donne tout simplement du moelleux au gâteau.
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