mercredi 7 mars 2012
Filet de porc à la Marie-Jue
Vraiment cette recette est simple à réaliser avec si peu d'ingrédients et pour donner au bout du compte un des meilleurs filets que j'ai mangé à date! La viande se défait pratiquement à la fourchette et la sauce sucrée/salée vaut le détour:)
Comme on est juste 2 j'ai fait cuire juste un filet mais sinon avec 2 filets, vous pouvez facilement doubler la recette de sauce.
Portions: 4
Ingrédients
2 filets de porc (moi juste 1)
3/4 tasse (180 ml) de sauce chili
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
Enveloppe de soupe à l'oignon Lipton
Mélanger ensemble la sauce chili, le sirop d'érable et le mélange de soupe à l'oignon et mettre sur les filets de porc (que j'ai fait revenir un peu dans l'huile quelques minutes) dans la mijoteuse.
Cuire 4 heures à low.
Manger avec du riz au jasmin. (moi riz basmati et salade de chou)
Commentaires de l'auteure:
Excellent dans les lunchs, s'il vous en reste! Vous pouvez faire cette recette au four, mais cuire à basse température pour permettre à la viande d'être plus tendre.
Source: Juepitou sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
C'est une bonne petite recette de mijoteuse ça. Ça me plaît!
RépondreSupprimerToujours gagnant ici le filet de porc. L'unique viande que Séraphin tolère sucré/salé :) Belle assiette M'Dame Esther!!
RépondreSupprimerHummmmmmmm... ça a l'air fabuleux! :))
RépondreSupprimerCette recette me plaît énormément! C'est simple, rapide et comme le dit Kim, on peut sortir la mijoteuse! Extra!
RépondreSupprimerJe l'ai fait il y a pas si longtemps et nous l'avons beaucoup aimé aussi!!
RépondreSupprimerBOnne journée;)
Intéressant surtout que ça contient que peu d'ingrédients, à tester.
RépondreSupprimerJ'avais beaucoup aimé cette petite recette moi aussi! :)
RépondreSupprimerj'ai cuisiné cette recette plus d'une fois et c,est vrai qu'il est délicieux ce filet de porc
RépondreSupprimerMerci de vos gentils commentaires! Zut je manque de temps pour répondre...:(
RépondreSupprimerJ'avais pris une autre recette différente chez Les Gourmandises d'Isa. Maintenant je dois essayer celle-ci.
RépondreSupprimerJ'adore vos recettes !!
RépondreSupprimerTous ce que vous faites est toujours délicieux!!!
Et tout autant un délice pour nos yeux gourmands!!
Merci de nous faires partager ces bonne choses
Maryse Chamberland
Dans commentaire il y a anonyme mais moi je voudrais mettre mon nom comment faire ??? Je l'est marqué a la fin de mon texte ok
Merci Esther
Merci Maryse:) Si tu n'es pas connectée à Google, il faut que tu coches Anonyme, c'est correct tu as écrit ton nom dans ton texte:)
Supprimer