vendredi 8 juin 2012
Biscuits Creamsicle
C'est la folie des biscuits Creamsicle sur les blogs. Après avoir vu la recette chez Jasmine cuisine, on était plusieurs bloggeuses à vouloir les essayer! Je m'empresse de vous la partager, mes collègues de travail voulaient absolument la recette, elles ont beaucoup apprécié ces biscuits après les avoir fait goûté à mon travail:)
Ils sont bien divins au goût, l'orange et le chocolat sont bien présents et ça se rapproche de beaucoup à la friandise congelée!
La recette disait 30 biscuits mais j'en ai fait 24, juste une belle grosseur et les miens n'ont pas beaucoup dorés comparativement aux autres bloggeuses.
C'est bien difficile de ne pas en reprendre un deuxième!!
Portions: 30 (24 pour moi)
Ingrédients
1 3/4 tasse (225 gr) de farine tout-usage non blanchie
1 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, fondu et tempéré
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade blonde bien tassée
1 gros oeuf
1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille pure
1 c. à thé (cc) d'essence d'orange (moi pur)
Le zeste d'une grosse orange, râpé finement
1 tasse (180 gr) bien débordante de morceaux de chocolat blanc (moi 5 carrés chocolat blanc Baker's)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) avec la grille au centre. Tapisser 2 grandes plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger (moi 5-6 minutes au batteur sur socle). Ajouter l'oeuf, puis la vanille, l'essence et le zeste d'orange. Ajouter les ingrédients secs en battant juste assez pour mélanger le tout. Incorporer les morceaux de chocolat à la cuillère de bois en mélangeant bien.
Déposer la pâte par cuillerées sur les plaques préparées en laissant environ 2 pouces d'espace entre chaque biscuit. Les aplatir légèrement avec les doigts.
Enfourner les plaques une à la fois pour 10 minutes, pas plus. Le centre du biscuit paraîtra mou mais se raffermira en refroidissant. Laisser tiédir sur la plaque 1 minute puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Note de Jasmine: Les biscuits se conservent quelques jours dans un contenant hermétique, avec un petit bout de pain pour conserver le côté moelleux.
Source: Jasmine cuisine
Recette à imprimer
Tout ce que j'ai à dire c'est miam! Je note tout de suite, j'adore la combinaison de saveurs!
RépondreSupprimerMerci Caro, ils sont vraiment "écoeurants":))
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu cette recette passée...merci de la partager Mme Esther!!!
RépondreSupprimerJe les avait dans l'oeil aussi. Les tiens sont magnifiques! Bon week-end!
RépondreSupprimerJe vais finir par les essayer moi aussi, ils ont tellement l'air bon!
RépondreSupprimerHa! La Jasmine et ses gourmandises pas possibles! Comment résister?
RépondreSupprimerDes biscuits saveur Creamsicle? On aura tout vu...hihi!!!
RépondreSupprimerTes belles photos me donnent le goût d'essayer la recette. Je vais peut-être me laisser tenter.
Ils ont l'air bien bons ces biscuits !
RépondreSupprimerIls sont si bons ces biscuits! :)
RépondreSupprimerUn bon souvenir de mon enfance quand le monsieur passait dans la rue à bicyclette avec sa glacière pleine de crème glacée et qu'il sonnait sa cloche pour s'annoncer... Je courais pour aller acheter un creamsicle!! J'adore ta recette! Merci! Bises Julia
RépondreSupprimerJe ne les ai pas encore faits, mais ça ne saurait tarder, ils ont l'air tellement bons ces biscuits!
RépondreSupprimerchocolat/ orange un duo parfait ils ont l'air succulents bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci d'être passées! C'est un plaisir de vous lire:)
RépondreSupprimerMoi aussi ils sont sur ma liste. Je vais les essayer c'est sur et certain. Les tiens sont vraiment réussis en tout cas.
RépondreSupprimerMmmhhhh c'est une bonne recette
RépondreSupprimerEt je me suis laissée tenter...
RépondreSupprimerMiam ! Ce sont de très bons quis quis.
La preuve: On ne peut en manger juste un, à la fois!