Comme le gâteau est super gros, j'ai fait juste la moitié de la recette mais je vous donne la recette entière qui suit:
Portions: 18
Ingrédients
Gâteau:
1 1/2 tasse
(375 ml) de tartinade Miracle Whip originale
2 1/4 tasses
(405 gr) de cassonade tassée
1 1/2 c. à thé
(cc) de vanille
3
œufs
2 tasses
(280 gr) de farine
2 c. à thé
(cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé
(cc) de sel
1 tasse
(250 ml) d' eau bouillante
Glaçage:
4 carrés (120 gr) de chocolat Baker's
Glaçage:
4 carrés (120 gr) de chocolat Baker's
1/4 tasse
(60 gr) de beurre
3 1/2 tasses
(350 gr) de sucre à glacer
1/2 tasse
(125 ml) de lait (ou plus)
1 c. à thé (cc) de vanille
1 c. à thé (cc) de vanille
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
FAIRE fondre 6 carrés de chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage; laisser refroidir. Entre-temps, battre au mélangeur la tartinade Miracle Whip, la cassonade et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et le chocolat fondu; bien mélanger. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter à la préparation au chocolat en alternant avec l'eau bouillante et en remuant bien après chaque ajout.
VERSER dans 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces (23 cm) tapissés de papier sulfurisé. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sans démouler pendant 10 minutes. Démouler; laisser complètement refroidir sur une grille.
ENTRE-TEMPS, cuire les 4 carrés de chocolat et le beurre au micro-ondes dans un grand bol conçu pour cet usage, à intensité MOYENNE de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir. Ajouter le sucre à glacer, le lait et le reste de la vanille; battre au mélangeur jusqu'à homogénéité. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit facile à étaler.
METTRE le premier étage du gâteau sur une assiette et le recouvrir d'une partie du glaçage au chocolat. Déposer le deuxième étage par-dessus, puis glacer entièrement le gâteau.
*Pour ½ recette j'ai cuit dans un moule de 8 pces/20 cm), 35 minutes.
Source: KraftCanada
Recette à imprimer
FAIRE fondre 6 carrés de chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage; laisser refroidir. Entre-temps, battre au mélangeur la tartinade Miracle Whip, la cassonade et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et le chocolat fondu; bien mélanger. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter à la préparation au chocolat en alternant avec l'eau bouillante et en remuant bien après chaque ajout.
VERSER dans 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces (23 cm) tapissés de papier sulfurisé. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sans démouler pendant 10 minutes. Démouler; laisser complètement refroidir sur une grille.
ENTRE-TEMPS, cuire les 4 carrés de chocolat et le beurre au micro-ondes dans un grand bol conçu pour cet usage, à intensité MOYENNE de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir. Ajouter le sucre à glacer, le lait et le reste de la vanille; battre au mélangeur jusqu'à homogénéité. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit facile à étaler.
METTRE le premier étage du gâteau sur une assiette et le recouvrir d'une partie du glaçage au chocolat. Déposer le deuxième étage par-dessus, puis glacer entièrement le gâteau.
*Pour ½ recette j'ai cuit dans un moule de 8 pces/20 cm), 35 minutes.
Source: KraftCanada
Recette à imprimer