Aussi vus aussitôt faits chez choupinette! Ils sont totalement décadents, bien dodus, bien tendres, que ce soit au petit déjeuner, en collation ou même en dessert c'est un vrai régal pour les fans de chocolat!
Portions: 12 (moi 13)
Ingrédients
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (55 gr) de bon cacao
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé (cc) de sel
1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade pâle (moi ¾ tasse/135 gr)
2 bananes
2 gros œufs
2/3 tasse (160 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
3/4 tasse (145 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350 °F (180 °) . Préparer un moule à 12 muffins avec des
caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude,
la poudre à pâte (levure chimique) et le sel. Quand c'est bien mélanger,
ajouter la cassonade et avec une fourchette bien écraser les grumeaux de
cassonade.
Dans un deuxième bol, écraser les bananes. Incorporer les œufs, le lait et
la vanille. Verser le mélange d'œufs dans les ingrédients secs. Remuer
quelques coups, puis verser le beurre fondu et mélanger juste pour que les
ingrédients soient bien incorporer. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
(Ne pas trop mélanger car cela fera durcir vos muffins) .
Diviser la pâte dans les 12 caissettes et faire cuire environ 25
minutes
Source: Le plaisir des papilles
Recette à imprimer
Source: Le plaisir des papilles
Recette à imprimer
Je n'ai qu'un mot, moi fan de muffins...MIAM! J'ajoute à ma pile de recettes à tester ;-) Bon week-end!
RépondreSupprimerMes filles aimeraient tes muffins!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien parfaits ces muffins bien chocolatés! J'adore!
RépondreSupprimerchocolat banane ! le top :) c'est l'accord parfait, miaaaam =)
RépondreSupprimerOhlala! Je n'ai qu'un mot à dire: cochon!!! j'adooooore! Bises!
RépondreSupprimerMerci Esther pour le beau clin d'œil, contente que tu aimes car c'est vrai qu'ils sont décadents! Line xxx
RépondreSupprimerdes muffins bien dodus et bien moelleux, un régal
RépondreSupprimerJe les essaie c'est sûr, ils ont l'air vraiment bons!
RépondreSupprimerIls ont l'air succulents!
RépondreSupprimerchoco/banane un duo parfait à tester j'adore
RépondreSupprimerbonne journée