lundi 1 juillet 2019
Crêpe aux fruits
Au départ je voulais manger ma crêpe nature mais comme j'avais des petits fruits frais, ça terminé en crêpe aux fruits! La crêpe est moelleuse et le tout arrosé de crème anglaise et sirop d'érable, ce fût un bon petit déjeuner:)
Portions: 6
Ingrédients
3 oeufs
1 1/3 tasse (330 ml) de lait
1½ tasse (375 ml) d'eau
½ c. à thé (cc) de sel
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3 c. à soupe de beurre fondu
huile pour cuisson
sirop d'érable
crème anglaise
Pour préparer la pâte, au mélangeur, mixer les oeufs, le lait, 1 tasse (250 ml) d'eau et le sel. Ajouter la farine et le beurre. Réfrigérer de 1 à 2 heures.
Mélanger la pâte au fouet et ajouter jusqu'à ½ tasse (125 ml) d'eau pour qu'elle ait une consistance épaisse.
Chauffer une poêle de 8 pouces (20 cm) à feu moyen jusqu'à ce qu'une goutte d'eau y grésille. Huiler légèrement. Incliner la poêle et verser le contenu d'une louche. Faire pivoter la poêle afin d'étendre le plus vite possible. Retirer l'excédent de pâte au besoin.
Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le pourtour de la crêpe commence à sécher. Retourner et cuire environ 30 secondes, jusqu'à ce que des petits points bruns apparaissent sous la crêpe.
Déposer des petits fruits à votre goût. Rouler la crêpe et servir avec du sirop d'érable et de la crème anglaise!
Source: Tiré du livre L'érable c'est bon en sirop
Recette à imprimer
Oh, j'arrive pour le dessert, ça a l'air trop bon!!! bizz
RépondreSupprimerUn régal bien évidemment quand il s'agit de crêpes associées aux fruits
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