Ingrédients
1 tasse (250 ml) de lait
2 jaunes d’œufs
3 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/4 c. à thé (cc) de vanille
Faire frémir le lait en la chauffant à feu moyen sans amener à ébullition. Dans la partie supérieure d’un bain-marie, battre légèrement les jaunes avec le sucre et le sel. Ajouter graduellement le lait frémi, en remuant constamment. Mettre sur de l'eau bouillante et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe (moi environ 15 minutes) et nappe une cuillère de bois. Retirer du feu et couler. Incorporer la vanille. Servir chaud ou froid avec gâteau, pouding au pain au chocolat, pancakes, crème glacée...
Source : Jocelyne G sur Passion recettes
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Très bon avec des pancakes double chocolat
Très pratique et toujours délicieuse
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Humm, ça l'air très bon!
RépondreSupprimerAnik :-)
..hey bien..c'est la toute première fois que je vois une version chocolat!!..par contre,je suis prête à goûter sans aucune hésitation!!..
RépondreSupprimer..humm..sauce anglaise..hum..
~nancy
Elle a l'aire très bonne ta crème anglaise, je la note!!!
RépondreSupprimerbonjour Esther B
RépondreSupprimerje te felicite pour tes belles recettes
je veux savoir si la creme anglaise est
la creme jaune quon mets dans la bagatelle
merci a lavance