mardi 23 septembre 2008

Compote de pomme rosée

Une compote bien simple et pas trop longue à faire et le goût est très bon, juste bien sucré!
J'ai voulu l'avoir un peu plus colorée donc j'ai gardé les pelures à la cuisson


Portions : 2 tasses (500 ml)

Ingrédients

2,2 lbs (1 kg) de pommes (Paula Red pour moi) (j’ai gardé la pelure)
1/2 tasse (125 ml) d'eau ou jus de pomme
2 c. à soupe de sucre granulé ou de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille (facultatif)

Sur feu moyen-vif, porter à ébullition l'eau dans un chaudron pouvant contenir tous les ingrédients.
Peler, laver et couper en quartiers les pommes. (j'ai enlevé les pépins) Plonger les pommes dans l'eau et cuire pendant 12 minutes, couvert. Ne pas remuer.
Après les 12 minutes, ajouter le sucre et la vanille.
Remuer pour faire dissoudre le sucre puis retirer immédiatement du feu.
Enlever les pelures.
Verser dans des pots stérilisés.
Le rendement de cette recette peut varier selon la grosseur des pommes et des pots.
Peut se congeler.

Source: déclinaison-Luc sur
Recettes du Québec
 


Recette à imprimer



8 commentaires:

  1. Trsè sympathique ta recette.
    Merci.
    Yann

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  2. Hummm ça a l'air bon cette compote!

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  3. Ahh, que c'est bon, ce tellement bon ce fruit!

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  4. Ça l'air bien bon cette petite compopte !

    Anik

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  5. ..elle est très belle ta tite compote Esther..je pense que j'en mangerai bien à la tite cuillère!!..

    ~bon mercredi;)

    ~nancy

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  6. Yum!! Elle semble toute veloutée ta belle compote esther:))

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  7. Salut Esther,

    Juste un p'tit mot pour te dire que j'ai ta belle compote en lien dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes

    http://www.chezfrances.com/annuaire/
    modecuisson-fruit-pomme.php


    Merci pour tes belles recettes et bonne journée!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)