Pour un dessert express et sans flafla, c'est l'idéal:),
bien chocolaté il est très tendre!
Si vous aimez moins les pépites et les noix, alors optez
pour un glaçage de votre goût!
Portions : 8
Ingrédients
½ tasse (95 gr) de graisse
1/3 tasse (40 gr) de cacao
1 tasse (200 gr) de sucre (moi, ¾ tasse/150 gr)¾ tasse (90 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (125 ml) de lait
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (55 gr) de noix hachées et de pépites de chocolat mélangées
Fondre la graisse et ajouter le cacao.
Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Retirer du feu.
Mélanger le sucre, farine, poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, la vanille à la préparation de cacao.
Verser les ingrédients liquides en une seule addition aux ingrédients secs.
Remuer rapidement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), graissé.
Étendre les noix et les épites sur le gâteau.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) durant 30-35 minutes.
Source: Boîte à recettes
Recette à imprimer
Ton dessert a l'air tellement bon.
RépondreSupprimerIl est beau ton gâteau et bien réussi !
RépondreSupprimer..pour un dessert sans flafla il est très alléchant!!on dirait des brownies..
RépondreSupprimer..bon vendredi à toi;)
~nancy
toi tu tombes en plein dans mes goûts...hmmm
RépondreSupprimerÇa semble merveilleusement moelleux et délicieux ce petit gâteau.
RépondreSupprimerIl est super, j'adore les desserts rapides à préparer!
RépondreSupprimerParfait pour les amateurs de choco.
RépondreSupprimer:)
Un gâteau tout simple qui semble vraiment délicieux!!!
RépondreSupprimerTon gâteau me parait parfait, je note donc la recette, espèrant la faire prchainement :-)
RépondreSupprimer