jeudi 4 septembre 2008

Gâteau au chocolat à la fourchette

Pour un dessert express et sans flafla, c'est l'idéal:), bien chocolaté il est très tendre!
Si vous aimez moins les pépites et les noix, alors optez pour un glaçage de votre goût!


Portions : 8

Ingrédients

½ tasse (95 gr) de graisse
1/3 tasse (40 gr) de cacao
1 tasse (200 gr) de sucre (moi, ¾ tasse/150 gr)¾ tasse (90 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (125 ml) de lait
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (55 gr) de noix hachées et de pépites de chocolat mélangées

Fondre la graisse et ajouter le cacao.
Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Retirer du feu.
Mélanger le sucre, farine, poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, la vanille à la préparation de cacao.
Verser les ingrédients liquides en une seule addition aux ingrédients secs.
Remuer rapidement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), graissé.
Étendre les noix et les épites sur le gâteau.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) durant 30-35 minutes.

Source:
Boîte à recettes 



Recette à imprimer


9 commentaires:

  1. Il est beau ton gâteau et bien réussi !

    RépondreSupprimer
  2. ..pour un dessert sans flafla il est très alléchant!!on dirait des brownies..

    ..bon vendredi à toi;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. toi tu tombes en plein dans mes goûts...hmmm

    RépondreSupprimer
  4. Ça semble merveilleusement moelleux et délicieux ce petit gâteau.

    RépondreSupprimer
  5. Il est super, j'adore les desserts rapides à préparer!

    RépondreSupprimer
  6. Parfait pour les amateurs de choco.
    :)

    RépondreSupprimer
  7. Un gâteau tout simple qui semble vraiment délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  8. Ton gâteau me parait parfait, je note donc la recette, espèrant la faire prchainement :-)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)