On peut la servir aussi avec des rôties, crème glacée,
gâteau des anges…
Portions : 4 pots de 1 tasse/250 ml (moi 5 pots)
Ingrédients
2 tasses (400 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau
1 panier de 3 litres (4 lbs/1.8 kg) de pêches
Dans une grande casserole mettre le sucre et l’eau à bouillir environ 30-35 minutes (J’ai mis le feu entre low et medium). Il faut que le liquide diminue un peu plus de moitié et commence légèrement à changer de couleur. À ce stade-ci j’ai fait cuire à 215 °F/100 °C mais au prochain essai je vais monter aux alentours de 220 °F/105 °C, la confiture sera un peu plus en gelée.
Entre-temps, jeter un bouillon sur vos pêches ainsi elles seront plus faciles à peler.
Tranchez-les en petits quartiers.
Une fois le bouillon diminué retirer la casserole et ajouter les pêches.
Remettre sur le feu et calculer environ 10 minutes de cuisson à partir des premiers bouillons.
Verser dans des pots stérilisés.
Recette à imprimer
woow Esther!!..
RépondreSupprimer..elles sont belles tes tites pêches!!
.. j'ai aussi cuisiné ce fruit la semaine dernière mais j'ai écrasé les pêches..ta présentation est très appétissante!!..
~nancy
Tiens tiens...une tite confiture de pêches maintenant!
RépondreSupprimerComme elle est appétissante dans ses jolis petits pots!
ben moi j'adore les pêches sous toutes les formes et ta confiture me tente bien!
RépondreSupprimerMmmm!! sur de la bonne crème glacée à la vanille un pure délice!! Elle est toute simple à faire et quel beau résultat esther:))
RépondreSupprimerbonjour petite question pour vous ,et la pectine alors merci de répondre
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