Malgré le peu d'ingrédients, ces patates sont très bonnes,
très croustillantes de l'extérieur et tendres à l'intérieur, elles peuvent accompagner
tous les mets de viande que l'on veut.
Portions : 4
Ingrédients
4 patates pelées et râpées (non cuites)
1 oignon râpé
2 œufs
1 c. à soupe de farine
sel et poivre
3 c. à soupe d’huile
Bien égoutter les patates et les oignons sur du papier absorbant puis mélanger ensemble. Battre les œufs avec la farine et ajouter les patates. Saler et poivrer et mélanger jusqu’à consistance homogène. Avec une fourchette, façonner la préparation en quatre galettes ou en une seule, au goût. Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire cuire les galettes à feu moyen, environ 12 minutes de chaque côté.
Source: Blog d'émililavie
Portions : 4
Ingrédients
4 patates pelées et râpées (non cuites)
1 oignon râpé
2 œufs
1 c. à soupe de farine
sel et poivre
3 c. à soupe d’huile
Bien égoutter les patates et les oignons sur du papier absorbant puis mélanger ensemble. Battre les œufs avec la farine et ajouter les patates. Saler et poivrer et mélanger jusqu’à consistance homogène. Avec une fourchette, façonner la préparation en quatre galettes ou en une seule, au goût. Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire cuire les galettes à feu moyen, environ 12 minutes de chaque côté.
Source: Blog d'émililavie
Bien intéressante cette recette et j'ai justement des patates à passer. :)
RépondreSupprimerUne autre bonne recette comme toujours!
RépondreSupprimerMmmm!! elles ont l'air franchement délicieuses tes p'tites galettes de pommes de terre esther:))
RépondreSupprimerJe t'ai choisi pour le petit jeu de " I love you blog "
bonne nuit!!
c'est une excellent recette qu'on oublie un peu!!
RépondreSupprimerExcellente recette gourmande miam, je ne demande qu'a tester dans ma cuisine! :)
RépondreSupprimerElles vont être parfaites pour mes petits brunch du dimanche matin...hmmm...merci
RépondreSupprimerbye et bonne semaine
C'est plus qu'excellent cette recette!!
RépondreSupprimerMerci Esther
:)
J’ai choisi ces appétissantes galettes et j’y ai ajouté une carotte Rapée et une cuillère à café de poudre de cari:)
RépondreSupprimerMerci Esther
Liette
Allô Liette! oui très bonne idée de les pimper!
Supprimer