Sur la recette originale, il y avais un peu moins de sucre, j'ai augmenté un peu la dose et c'était parfait au goût! Voici la recette telle que j'ai fait:
Portions : 2 tasses (250 ml)
Ingrédients
2 tasses (environ 1 lb/450 gr) de prunes violettes ou jaunes, dénoyautées, hachées grossièrement
1/2 tasse (100 gr ) de sucre granulé
1/3 tasse (80 ml) d'eau
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de miel liquide
Dans une casserole moyenne épaisse, combiner ensemble les prunes, le sucre, l'eau et le jus de citron.
Amener à ébullition sur un feu moyen-élevé.
Baisser le feu et laisser bouillir en brassant et en écrasant de temps en temps avec le dos d'une cuillère pendant 15 minutes (moi 20 minutes) ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu.
Incorporer le miel. Laisser refroidir.
Source: Déclinaison-Madeleine
Recette à imprimer
Même recette (ci-haut) mais avec des prunes jaunes.
Bonjour Esther b!
RépondreSupprimerJe te tague ma belle! Viens me voir
De belles confitures! J'adore les prunes!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
wow wow wow les belles confitures...bon a s'en lècher les doigts...
RépondreSupprimerJe fais aussi celle avec les prunes noir et c'est divin comme goût hmmmmm
Tu fais de bien belles réserves pour cet hiver
Bon week-end ma chère
Très appétissantes ces photos
RépondreSupprimerJ’ai bien envie d'une bonne toast
moi
J'ai fait ta recette ma belle mais je l'ai quelque peu décliné avec les fruits du moment que j'était entrain de perdre, viens voir demain! :D Elle était très bonne en tout cas!
RépondreSupprimerBisous, une belle soirée à toi!
xxx
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerJ'ai envie d'essayer ta recette, mais je me demandais, avec juste 2 cuillères, est-ce qu'on goûte quand même un peu le goût du miel? Si jamais tu t'en souviens, ça fait 2 ans que tu as publiée la recette! hi hi hi. Je voudrais quand même que ça goûte, sans prendre le dessus sur la prune. Si tu me dis qu'on ne le sent pas, j'en ajouterai un peu et je diminuerai le sucre.
Allô Jasmine! Si je me souviens bien, ça ne goûte pas trop le miel, tu pourris facilement en rajouter.
RépondreSupprimerLa confiture de prunes violettes était plus acre que celle des jaunes.
Bonjour,
RépondreSupprimerPour vos confitures de prunes, laissez les noyaux, c'est meilleur ;-)
Bonjour! J'aimerais faire cette recette. Comment stérilisez-vous vos pots massons?
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